Шпинахлазанья готовится очень просто и быстро, можно хорошо приготовить

Шпинахлазанья готовится очень просто и быстро, можно хорошо приготовить
Шпинахлазанья готовится очень просто и быстро, можно хорошо приготовить

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Листы для лазаньи 6
помидоры для пиццы 1 банка
Замороженный шпинат 750 гр.
Приготовленная ветчина 150 гр.
Сыр тертый 200 гр.
Нарезанный кубиками лук 1
сливочный сыр 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 482 (115); яичный белок 8,6 г; углеводы 0,7 г; Жир 8,5г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму для запекания. Разморозить шпинат, в кастрюле положить 1 мелко нарезанную луковицу; Выпарить жир и добавить шпинат, медленно нагреть и приправить солью, перцем и мускатным орехом.

2. Смешать помидоры со сливочным сыром, приправить солью, перцем, базиликом и орегано. Выложить дно формы для запекания шпинатом, сверху выложить листы лазаньи, полить томатным соусом, сверху положить ветчину (я сверху кладу целые ломтики, но можно и полосками),

3. Посыпать тертым сыром, затем листами макарон и т. д. Верхний слой должен быть томатным соусом, и густо посыпать сыром. Убавьте температуру духовки до 180°C и выпекайте примерно 45 минут до золотистого цвета.