Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Листы для лазаньи | 6 |
помидоры для пиццы | 1 банка |
Замороженный шпинат | 750 гр. |
Приготовленная ветчина | 150 гр. |
Сыр тертый | 200 гр. |
Нарезанный кубиками лук | 1 |
сливочный сыр | 100 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 482 (115); яичный белок 8,6 г; углеводы 0,7 г; Жир 8,5г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму для запекания. Разморозить шпинат, в кастрюле положить 1 мелко нарезанную луковицу; Выпарить жир и добавить шпинат, медленно нагреть и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
2. Смешать помидоры со сливочным сыром, приправить солью, перцем, базиликом и орегано. Выложить дно формы для запекания шпинатом, сверху выложить листы лазаньи, полить томатным соусом, сверху положить ветчину (я сверху кладу целые ломтики, но можно и полосками),
3. Посыпать тертым сыром, затем листами макарон и т. д. Верхний слой должен быть томатным соусом, и густо посыпать сыром. Убавьте температуру духовки до 180°C и выпекайте примерно 45 минут до золотистого цвета.