Шпинат и зеленый лук Dutch Baby - Рецепты пикантных блинов

Шпинат и зеленый лук Dutch Baby - Рецепты пикантных блинов
Шпинат и зеленый лук Dutch Baby - Рецепты пикантных блинов

Ингредиенты

  • 1 фунт детского шпината
  • 4 яйца
  • 1 c. молоко
  • 1 c. мука общего назначения
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 4 ст. несоленое масло
  • 4 зеленый лук
  • 2 ст. свеженатертый сыр пармезан

Направления

  1. Уберите верхнюю решетку в духовку и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите шпинат, пока он не завянет, около 1 минуты. Слейте и дайте остыть. Выжмите шпинат и крупно нарежьте.
  2. В блендере смешайте яйца, молоко, муку, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и мускатный орех до получения однородной массы.
  3. В 12-дюймовой чугунной сковороде растопить сливочное масло. Добавьте зеленый лук и готовьте на умеренном огне до мягкости, около 3 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он полностью не прогреется, около 1 минуты; Приправить солью и перцем. Увеличьте огонь до сильного и готовьте 1 минуту, не перемешивая. Влейте тесто, посыпьте пармезаном и отправьте сковороду в духовку. Выпекайте 25 минут или до золотистого цвета. Нарежьте ломтиками и подавайте горячим или теплым.
  4. Make Ahead: Голландский бэби можно испечь до 4 часов вперед; разогрейте на сковороде в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.