Шпинатные гнезда Фрикадельки со шпинатом

Шпинатные гнезда Фрикадельки со шпинатом
Шпинатные гнезда Фрикадельки со шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Говяжий Фарш 500 гр.
Лук 3 шт
Позавчерашний хлеб 2 диск
Свежая петрушка по желанию сушеный. 0,5 лад
яйцо 1 шт
Нефть 2 ст.л.
Тимьян сухой 1 EL
свежий шпинат 500 гр.
Эмменталь с травой 100 гр.
Томатная паста 1 EL
соль, перец, мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 575 (137); яичный белок 13,1 г; углеводы 0,4 г; Жир 9,2 г

Подготовка

1.1. Из говяжьего фарша, нарезанного лука, замоченных и отжатых ломтиков хлеба, мелко нарезанной петрушки, яйца, масла, тимьяна, соли и перца приготовьте тесто для пирожков.

2.2. Смажьте противень жиром. Из фарша отделить кусочки размером с яйцо и сформировать шар. Выдолбите большим пальцем, чтобы получились «гнезда». Лучший способ сделать это - положить шар на противень, слегка придавить и потянуть за края. Предварительно выпекайте гнезда при температуре около 200 градусов примерно 10-15 минут.

3.3. Тем временем приготовить начинку. Шпинат хорошо промойте и нарежьте. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте оставшийся нарезанный лук до прозрачности. Добавьте шпинат и дайте ему утонуть. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха.

4.4. Начините полуфабрикаты фрикадельки шпинатной смесью. Посыпать тертым сыром. Смешайте томатную пасту с 200 мл кипятка и вылейте на противень. Продолжайте выпекать гнезда, пока сыр не станет золотистым.

5.5. Наполнить фрикадельки можно чем угодно. Смесь тушеных грибов, пепперони и нарезанных кубиками помидоров тоже очень вкусная..