Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Говяжий Фарш | 500 гр. |
Лук | 3 шт |
Позавчерашний хлеб | 2 диск |
Свежая петрушка по желанию сушеный. | 0,5 лад |
яйцо | 1 шт |
Нефть | 2 ст.л. |
Тимьян сухой | 1 EL |
свежий шпинат | 500 гр. |
Эмменталь с травой | 100 гр. |
Томатная паста | 1 EL |
соль, перец, мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 575 (137); яичный белок 13,1 г; углеводы 0,4 г; Жир 9,2 г
Подготовка
1.1. Из говяжьего фарша, нарезанного лука, замоченных и отжатых ломтиков хлеба, мелко нарезанной петрушки, яйца, масла, тимьяна, соли и перца приготовьте тесто для пирожков.
2.2. Смажьте противень жиром. Из фарша отделить кусочки размером с яйцо и сформировать шар. Выдолбите большим пальцем, чтобы получились «гнезда». Лучший способ сделать это - положить шар на противень, слегка придавить и потянуть за края. Предварительно выпекайте гнезда при температуре около 200 градусов примерно 10-15 минут.
3.3. Тем временем приготовить начинку. Шпинат хорошо промойте и нарежьте. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте оставшийся нарезанный лук до прозрачности. Добавьте шпинат и дайте ему утонуть. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха.
4.4. Начините полуфабрикаты фрикадельки шпинатной смесью. Посыпать тертым сыром. Смешайте томатную пасту с 200 мл кипятка и вылейте на противень. Продолжайте выпекать гнезда, пока сыр не станет золотистым.
5.5. Наполнить фрикадельки можно чем угодно. Смесь тушеных грибов, пепперони и нарезанных кубиками помидоров тоже очень вкусная..