Шпинатный штрудель и баклажаны

Шпинатный штрудель и баклажаны
Шпинатный штрудель и баклажаны

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тесто: что-то
Пшеничная мука 250 гр.
Морская соль 0,5 TL
Оливковое масло холодного отжима 4 ст.л.
Вода 125 мл
Наполнение: что-то
Лук 2 шт
Лесной шпинат свежий 1,5 кг
Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л.
Травы 1 лад
сливочный сыр 200 гр.
Овечий сыр 200 гр.
Желток 1 шт
Овсянка 3 EL
Цельнозерновая мука 1 EL
Сливочное масло 2 ст.л.
Сливочное масло 1 EL
Морская соль 1 щипок
перец 1 щипок
роллы: что-то
Баклажан фреш 1 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Оливковое масло 5 EL
Пармезан 70 гр.
петрушка 1 лад
Помидор 1 шт
Шаллот 1 шт
Моцарелла из буйволиного молока 1 шт
душистый перец 1 щипок
Fleur de sel 1 щипок
перец 1 щипок
Сабайон: что-то
Желток 3 шт
Белое вино 125 мл
Соль 1 щипок
Сливочное масло 4 ст.л.
лук 3 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 466 (111); яичный белок 5,8 г; углеводы 8,0 г; Жир 5,6 г

Подготовка

1. Для теста насыпьте муку с морской солью на противень и сделайте углубление посередине. Добавьте оливковое масло и воду ложкой за ложкой и одновременно с помощью вилки перемешайте все ингредиенты изнутри наружу. Затем руками замесить гладкое тесто и месить, пока оно не станет полностью гладким. Дайте тесту отдохнуть под подогретой миской в течение 60 минут.

2. Для начинки очистите и нарежьте кубиками лук, очистите шпинат и нарежьте его соломкой. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте шпинат и обжарьте. Дайте овощам остыть, слейте жидкость, которая могла образоваться во время приготовления на пару, и приправьте овощи перцем, морской солью и мелко нарезанной зеленью. Смешайте сыр с яичным желтком и добавьте в смесь шпината вместе с овсянкой. Разогрейте духовку до 190°C.

3. Для рулета из шпината растяните тесто на тыльной стороне ладони или тонко раскатайте. Положите на сильно посыпанную мукой ткань и немного растяните края. Смажьте тесто для штруделя небольшим количеством растопленного сливочного масла, нанесите смесь из шпината и сверните штрудель с узкой стороны с помощью коврика для раскатывания. Выложить на смазанный маслом противень, смазать оставшимся сливочным маслом и выпекать 40-45 минут.

4. Разогрейте духовку до 200 °C для булочек. Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Чеснок очистить, мелко нарезать и смешать с оливковым маслом. Смажьте ломтики баклажанов небольшим количеством этого чесночного масла, выложите на бумагу для выпечки и готовьте в духовке около 6 минут, пока они не станут мягкими.

5. Натереть пармезан. Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Помойте, очистите от семян и мелко нарежьте помидор. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Помидоры и лук-шалот обжарьте в небольшом количестве горячего чесночного масла. Нарежьте моцареллу мелкими кубиками, смешайте с томатной смесью и луком-шалотом, петрушкой и половиной пармезана. Приправить душистым перцем, флер-де-сель и перцем.

6. Вылейте эту смесь на ломтики баклажана и сверните ломтики в небольшие рулетики. Каждую закрепите зубочисткой. Положите рулетики близко друг к другу на противень, сбрызните оставшимся маслом и посыпьте оставшимся пармезаном. Подрумяньте рулеты в духовке в течение нескольких минут. Роллы можно есть теплыми или холодными.

7. Для сабайона взбейте яичные желтки с белым вином и солью и взбейте над паром до образования пены. Добавьте масло и зеленый лук во взбитый соус.

8. Подача: Положите рулеты на тарелку, нарежьте штрудель и подавайте с соусом.