Шпревальд кислый картофель

Шпревальд кислый картофель
Шпревальд кислый картофель

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 750г
Кубики для торта 200г
Нарезанный кубиками лук 2
Нефть 2 столовые ложки
Мука 2 столовые ложки
Мясной бульон (кубики) 250мл
из огуречной воды 100мл
Горчичные корнишоны 330 г 1 стакан
Шманд 400г
рубленая петрушка 1 лад
сахар 1 столовая ложка
Перец молотый, соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 500 (119); яичный белок 4,3 г; углеводы 7,5 г; Жир 7,9 г

Подготовка

1. Готовьте картофель в кожуре в течение 20 минут, слейте воду и дайте немного остыть. Тем временем обжарьте лук с нарезанной кубиками ветчиной в горячем масле до прозрачности, посыпьте мукой и дайте потомиться около 2 минут. Деглазируйте бульоном и огуречной водой, добавьте сметану и варите на медленном огне около 7 минут.

2. Картофель за это время почистить и нарезать не слишком пятью ломтиками. Вмешайте в соус горчицу и петрушку, приправьте сахаром, перцем и солью, добавьте картофель и осторожно перемешайте. Свежеобжаренные фрикадельки или шницель в панировке прекрасно сочетаются с ним.