Шрикханд - Рецепты Йогурта - Рецепты Индийских Десертов

Шрикханд - Рецепты Йогурта - Рецепты Индийских Десертов
Шрикханд - Рецепты Йогурта - Рецепты Индийских Десертов

Ингредиенты

  • щепотка шафрана
  • 1 кварта. простой цельномолочный йогурт
  • 3/4 ч. л. молотый кардамон
  • 2 ст. вода
  • c. сахарная пудра
  • 1/4 c. кокосовая стружка
  • 1 манго

Направления

  1. В небольшой сковороде поджарьте шафран на медленном огне, помешивая, пока он не станет ломким, около 2 минут. Достаньте и измельчите в ступке пестиком или на разделочной доске лезвием большого ножа.
  2. Поместите йогурт в большую миску. Положите шафран обратно в кастрюлю и добавьте кардамон и воду. Довести до кипения, помешивая. Добавьте смесь шафрана в йогурт.
  3. Поместите йогуртовую смесь в сито, застеленное марлей, кофейным фильтром или бумажным полотенцем, и поставьте его над миской. Дать стечь в холодильнике 1 час. Переложите йогурт в миску. Добавьте 1/3 стакана сахара или больше по вкусу. С помощью электрического миксера взбивайте йогурт, пока он слегка не загустеет, от 2 до 3 минут. Разлейте по мискам и поставьте в холодильник, пока они хорошо не остынут, или поставьте в морозильную камеру, пока они не станут очень холодными, но не замороженными, примерно на 30 минут.
  4. Тем временем на небольшой сковороде поджарьте кокос на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно2 минуты. Подавайте шрикханд с манго и кокосом.