Штирийский картофель

Штирийский картофель
Штирийский картофель

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Картофель восковидный 1 кг
Огурец 1
Лук 1
Соль что-то
полосатый бекон 100г
Подсолнечное масло 3 EL
Тыквенное масло 3 EL
тыквенные семечки 1 EL
Куриный бульон 150мл
Горчица 1 EL
Белый винный уксус 50мл
Сливочное масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 290 (69); яичный белок 3,1 г; углеводы 12,1 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Отварите картофель в большом количестве подсоленной воды до мягкости. Дайте остыть, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и ложкой выскоблить семена. Нарежьте половинки огурца и добавьте к ломтикам картофеля.

2.тыквенные семечки без; Жарить жир на сковороде. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Также нарежьте бекон. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем бекон до золотистого цвета, добавить лук и обжаривать 3 минуты. Деглазируйте уксусом и бульоном, добавьте горчицу и тушите 3 минуты на слабом огне. Затем влить подсолнечное масло, помешивая. Добавьте горячий маринад к ломтикам картофеля и огурца и хорошо перемешайте. Приправить салат солью и перцем. Добавьте тыквенное масло и тыквенные семечки и дайте салату постоять не менее 2 часов.