Штирийский ореховый картофель

Штирийский ореховый картофель
Штирийский ореховый картофель

Штирийский ореховый картофель

Этот восхитительный горшок с штирийскими орехами вам всегда подойдет! Сладкий рецепт завтрака, для посещения в воскресенье или для любого другого случая.

Штирийский ореховый картофель
Штирийский ореховый картофель

Рейтинг: Ø 4.4 (проголосовало 39)

Ингредиенты на 1 порцию

1 ПК Яичный желток (для чистки)
5 ПК Фундук (нарезанный)

Ингредиенты для дрожжевого теста

250 грамм Порошок
0,5 TL поваренная соль
2 ст.л. сахар
двадцатый грамм дрожжи
100 мл молоко
50 грамм Сливочное масло (жидкое)
1 ПК яйцо

Ингредиенты для ореховой начинки

150 мл молоко
2 ст.л. Ксилит (берёзовое золото)
1 ст.л. мед
175 грамм Молотый фундук)
0,5 ПК Шкурка лимона)
1 ст.л. ром
50 грамм Изюм
1 TL Ванильный порошок
1 приз корица
1 приз Гвоздичный порошок (совсем немного)

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты завтраков

время

55 мин. Общее время

15 мин. Время приготовления

40 мин. время готовки

Уровень сложности

нормальный

Другие категории

  • Рецепты выпечки
  • Рецепты десертов
  • Австрийские рецепты
  • Рецепты десертов

все категории

  • Рецепты орехов
  • Штирийская кухня

подготовка

  1. Сначала готовим тесто. Для этого на рабочей поверхности смешайте муку, соль и ксилит. Затем сделайте в середине углубление. Растворите дрожжи в небольшом количестве молока и вылейте в дупло оставшееся молоко и масло. Затем добавьте яйцо. Теперь замесите гладкое тесто. Накройте крышкой и дайте тесту дважды подняться при комнатной температуре.
  2. А пока подготовим начинку. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко, ксилит и мед. Затем добавьте остальные ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте.
  3. Поднявшееся тесто раскатать на небольшом количестве муки толщиной 3 мм в прямоугольник. Теперь равномерно распределите начинку по тесту. Скатать тесто и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Подождите, пока духовка нагревается.
  4. Смажьте ореховый картофель яичным желтком и посыпьте фундуком.
  5. Теперь запекайте в нижней части духовки, разогретой до 220 ° C, в течение 20-30 минут. Законченный.