Штирийский ореховый картофель
Этот восхитительный горшок с штирийскими орехами вам всегда подойдет! Сладкий рецепт завтрака, для посещения в воскресенье или для любого другого случая.

Рейтинг: Ø 4.4 (проголосовало 39)
Ингредиенты на 1 порцию
1 | ПК | Яичный желток (для чистки) |
---|---|---|
5 | ПК | Фундук (нарезанный) |
Ингредиенты для дрожжевого теста |
||
250 | грамм | Порошок |
0,5 | TL | поваренная соль |
2 | ст.л. | сахар |
двадцатый | грамм | дрожжи |
100 | мл | молоко |
50 | грамм | Сливочное масло (жидкое) |
1 | ПК | яйцо |
Ингредиенты для ореховой начинки |
||
150 | мл | молоко |
2 | ст.л. | Ксилит (берёзовое золото) |
1 | ст.л. | мед |
175 | грамм | Молотый фундук) |
0,5 | ПК | Шкурка лимона) |
1 | ст.л. | ром |
50 | грамм | Изюм |
1 | TL | Ванильный порошок |
1 | приз | корица |
1 | приз | Гвоздичный порошок (совсем немного) |
Обслуживание Calculate Shopping List
категория
Рецепты завтраков
время
55 мин. Общее время
15 мин. Время приготовления
40 мин. время готовки
Уровень сложности
нормальный
Другие категории
- Рецепты выпечки
- Рецепты десертов
- Австрийские рецепты
- Рецепты десертов
все категории
- Рецепты орехов
- Штирийская кухня
подготовка
- Сначала готовим тесто. Для этого на рабочей поверхности смешайте муку, соль и ксилит. Затем сделайте в середине углубление. Растворите дрожжи в небольшом количестве молока и вылейте в дупло оставшееся молоко и масло. Затем добавьте яйцо. Теперь замесите гладкое тесто. Накройте крышкой и дайте тесту дважды подняться при комнатной температуре.
- А пока подготовим начинку. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко, ксилит и мед. Затем добавьте остальные ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте.
- Поднявшееся тесто раскатать на небольшом количестве муки толщиной 3 мм в прямоугольник. Теперь равномерно распределите начинку по тесту. Скатать тесто и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Подождите, пока духовка нагревается.
- Смажьте ореховый картофель яичным желтком и посыпьте фундуком.
- Теперь запекайте в нижней части духовки, разогретой до 220 ° C, в течение 20-30 минут. Законченный.