Штрудель Millicream с яблоками

Штрудель Millicream с яблоками
Штрудель Millicream с яблоками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Просеянная мука 200г
Соль 1 Пр
Нефть 3 EL
Желток 1
теплая вода 90 мл
Уксус 0,5 ст.л
Масло жидкое 30г
Apple Boskop 500г
Дробленый миндаль 40g
Тост 200г
Вырван ванильный стручок 1
Сливочное масло мягкое 60g
Сахарная пудра 60g
Желток 3
Тертая лимонная цедра 0,5 TL
Ром с изюмом 125 г
Кварк 70 г
белок 3
сахар 30г
Сметана 60g
сахар 30г
сливки 10%; Толстый 0, 125 литров
яйцо 1 маленький
сахар 2 ст.л.
сливки 0, 125 литров

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 965 (231); яичный белок 3,8 г; углеводы 26,8 г; жир 12,0 г

Подготовка

Приготовление теста для штруделя:

1. Просейте муку и в чашу кухонного комбайна добавьте щепотку соли и перемешайте. Добавьте масло, немного уксуса и яичный желток, затем постепенно влейте 90 мл теплой воды и грубо перемешайте все с помощью крюка для теста кухонного комбайна, а затем энергично замесите на максимальной скорости. Тесто должно быть эластичным и слегка блестящим.

2. Сформировать из теста шар, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте

Приготовление начинки:

3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте кубиками по 1 см. миндальные хлопья без; Обжарьте жир на сковороде на медленном огне до светлого цвета. Снимите с тостов корку и нарежьте кубиками. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить семена и отложить в сторону. Нагрейте сливки с пустым стручком ванили, распределите по поверхности тостов, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, удалите стручок ванили.

4. Вмешайте масло с сахарной пудрой до пышности, постепенно добавляя 3 яичных желтка. Добавьте ванильную мякоть и цедру лимона, смешайте творог со сметаной и сахаром и также перемешайте.

5. Взбейте яичные белки до густой пены и смешайте с масляной смесью с тостами, кубиками хлеба, ромовым изюмом, нарезанными кубиками яблоками и миндальными хлопьями. Попробуйте начинку и при необходимости добавьте еще сахара.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев 180 градусов, циркуляция воздуха 160 градусов). Смажьте форму для запекания (или небольшой противень) растопленным сливочным маслом.

7. Расстелите кухонное полотенце на столешнице и хорошо присыпьте мукой. Разделите тесто пополам и снова вымесите каждую половину (вручную). Одну половину теста раскатать скалкой на салфетке со всех сторон. Затем засунуть руки под тесто и тыльной стороной ладони медленно отделить тесто изнутри, смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла. Сверху распределите половину начинки, оставив небольшие края свободными. Затем загните края теста слева и справа. Поднимите штрудель тканью и медленно сверните его. Сверните до конца ткани, поднимите ткань к краю формы и медленно опустите ее швом вниз. Сделайте то же самое с оставшейся половиной теста.

8. Для глазури: Взбейте сливки с сахаром и яйцом и распределите одну треть по поверхности штруделя.

9. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут до золотистого цвета.

10. Полейте оставшейся глазурью штрудель примерно через 25 минут выпекания.

11. Наслаждайтесь!