Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Просеянная мука | 200г |
Соль | 1 Пр |
Нефть | 3 EL |
Желток | 1 |
теплая вода | 90 мл |
Уксус | 0,5 ст.л |
Масло жидкое | 30г |
Apple Boskop | 500г |
Дробленый миндаль | 40g |
Тост | 200г |
Вырван ванильный стручок | 1 |
Сливочное масло мягкое | 60g |
Сахарная пудра | 60g |
Желток | 3 |
Тертая лимонная цедра | 0,5 TL |
Ром с изюмом | 125 г |
Кварк | 70 г |
белок | 3 |
сахар | 30г |
Сметана | 60g |
сахар | 30г |
сливки 10%; Толстый | 0, 125 литров |
яйцо | 1 маленький |
сахар | 2 ст.л. |
сливки | 0, 125 литров |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 965 (231); яичный белок 3,8 г; углеводы 26,8 г; жир 12,0 г
Подготовка
Приготовление теста для штруделя:
1. Просейте муку и в чашу кухонного комбайна добавьте щепотку соли и перемешайте. Добавьте масло, немного уксуса и яичный желток, затем постепенно влейте 90 мл теплой воды и грубо перемешайте все с помощью крюка для теста кухонного комбайна, а затем энергично замесите на максимальной скорости. Тесто должно быть эластичным и слегка блестящим.
2. Сформировать из теста шар, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте
Приготовление начинки:
3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте кубиками по 1 см. миндальные хлопья без; Обжарьте жир на сковороде на медленном огне до светлого цвета. Снимите с тостов корку и нарежьте кубиками. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить семена и отложить в сторону. Нагрейте сливки с пустым стручком ванили, распределите по поверхности тостов, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, удалите стручок ванили.
4. Вмешайте масло с сахарной пудрой до пышности, постепенно добавляя 3 яичных желтка. Добавьте ванильную мякоть и цедру лимона, смешайте творог со сметаной и сахаром и также перемешайте.
5. Взбейте яичные белки до густой пены и смешайте с масляной смесью с тостами, кубиками хлеба, ромовым изюмом, нарезанными кубиками яблоками и миндальными хлопьями. Попробуйте начинку и при необходимости добавьте еще сахара.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев 180 градусов, циркуляция воздуха 160 градусов). Смажьте форму для запекания (или небольшой противень) растопленным сливочным маслом.
7. Расстелите кухонное полотенце на столешнице и хорошо присыпьте мукой. Разделите тесто пополам и снова вымесите каждую половину (вручную). Одну половину теста раскатать скалкой на салфетке со всех сторон. Затем засунуть руки под тесто и тыльной стороной ладони медленно отделить тесто изнутри, смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла. Сверху распределите половину начинки, оставив небольшие края свободными. Затем загните края теста слева и справа. Поднимите штрудель тканью и медленно сверните его. Сверните до конца ткани, поднимите ткань к краю формы и медленно опустите ее швом вниз. Сделайте то же самое с оставшейся половиной теста.
8. Для глазури: Взбейте сливки с сахаром и яйцом и распределите одну треть по поверхности штруделя.
9. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут до золотистого цвета.
10. Полейте оставшейся глазурью штрудель примерно через 25 минут выпекания.
11. Наслаждайтесь!