Сегодня макароны достаются из духовки в виде рулетика, сытно наполненного савойской капустой, беконом и сливочным соусом.
Ингредиенты
- 1 упаковка (500 г) теста для пасты, раскатанная и готовая к приготовлению; Холодильная полка
- 800 г савойской капусты
- 150 г копченого бекона
- ок. 2 см корня имбиря
- 3 столовые ложки масла
- 400 мл овощного бульона
- Соль
- Перец из мельницы
- тертый мускатный орех
- 4-5 стебель(и) тимьяна
- 2 столовые ложки муки
- 250 г взбитых сливок
- Возможно. 25 стружек пармезана для украшения
- Фольга
Подготовка
1
Достаньте тесто из холодильника примерно за 30 минут до обработки. Открывайте упаковку только непосредственно перед обработкой. Савойскую капусту очистите, промойте, нарежьте четвертинками, вырежьте кочерыжку в форме клина. Нарежьте савойскую капусту тонкими полосками.
2
Нарежьте бекон мелкими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
3
Нагрейте масло в большой широкой кастрюле. Обжарьте в нем бекон 3-4 минуты, переворачивая. Удалите примерно 2 столовые ложки для украшения и отложите в сторону. Положите савойскую капусту в кастрюлю и жарьте еще 3 минуты.
4
Добавить имбирь. Влить бульон и варить на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
5
Тимьян вымойте, обсушите и, за исключением нескольких листьев для украшения, мелко нарежьте и добавьте к савойской капусте. Посыпьте мукой и перемешайте. Влить сливки, довести до кипения и варить на медленном огне около 4 минут.
6
Процедите протертую савойскую капусту через сито, улавливая соус. Дайте савойской капусте и соусу немного остыть.
7
Раскатайте тесто для макарон и разрежьте вдоль пополам. Сверните одну половину и используйте для чего-то другого. Равномерно распределите капусту на другой половине теста. Оставьте бортик шириной около 2 см по всему периметру.
8th
Свернуть тесто с одной узкой стороны и разрезать примерно на 8 ломтиков. Положите ломтики срезом вниз в жаропрочную форму для запекания (диаметром примерно 24 см).
9
Полейте соусом и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ вентиляция: 175 °C/ газ: см. производителя) примерно 40 минут. Примерно через 30 минут при необходимости накройте фольгой. Достаньте штрудель из духовки и посыпьте тимьяном и беконом.
10
При желании украсить пармезаном.
Информация о питании
- 750 ккал
- 3150 кДж
- 17 г белка
- 55 г жира
- 47 г углеводов