Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Лук | 1 стержень |
Нефть | 3 EL |
Шупфнудельн | 1 кг |
Фарш | 500г |
сушеный майоран | 0,5 TL |
кайенский перец, соль | что-то |
Овощной бульон | 1TL |
Плавленый сыр | 150г |
Выделено жирным шрифтом | что-то |
Сыр для запекания | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 713 (170); яичный белок 9,8 г; углеводы 11,0 г; Жир 9,7 г
Подготовка
1. Очистить, вымыть и нарезать кольцами лук-порей. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Обжарьте шупфнудельн партиями примерно по 5 минут со всех сторон. Снимите
2. Разогрейте 1-2 столовые ложки масла в жире для фритюра, обжарьте фарш до состояния крошки, лук порей слегка обжарьте. Приправьте майораном, кайенским перцем и небольшим количеством соли
3. Добавить 1/2 литра воды и бульона. Довести до кипения и варить на сильном огне около 5 минут Растопить плавленый сыр в виде хлопьев и приправить по вкусу.
4. Выложите лапшу и соус из лука-порея в большую смазанную маслом форму для запекания и посыпьте сверху сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита 200°C/ конвекция 175°C/ газовая отметка 3) около 20 минут до золотистого цвета