Шупфнудель запеканка с фаршем и луком порей

Шупфнудель запеканка с фаршем и луком порей
Шупфнудель запеканка с фаршем и луком порей

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Лук 1 стержень
Нефть 3 EL
Шупфнудельн 1 кг
Фарш 500г
сушеный майоран 0,5 TL
кайенский перец, соль что-то
Овощной бульон 1TL
Плавленый сыр 150г
Выделено жирным шрифтом что-то
Сыр для запекания 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 713 (170); яичный белок 9,8 г; углеводы 11,0 г; Жир 9,7 г

Подготовка

1. Очистить, вымыть и нарезать кольцами лук-порей. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Обжарьте шупфнудельн партиями примерно по 5 минут со всех сторон. Снимите

2. Разогрейте 1-2 столовые ложки масла в жире для фритюра, обжарьте фарш до состояния крошки, лук порей слегка обжарьте. Приправьте майораном, кайенским перцем и небольшим количеством соли

3. Добавить 1/2 литра воды и бульона. Довести до кипения и варить на сильном огне около 5 минут Растопить плавленый сыр в виде хлопьев и приправить по вкусу.

4. Выложите лапшу и соус из лука-порея в большую смазанную маслом форму для запекания и посыпьте сверху сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита 200°C/ конвекция 175°C/ газовая отметка 3) около 20 минут до золотистого цвета