Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Обезвоженное картофельное пюре | 1 пакет |
яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст.л. |
Копченая сырая свиная грудинка | 100 гр. |
Квашеная капуста | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
Мускатный орех | 1 Msp |
Бульон | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 908 (217); яичный белок 17,5 г; Углеводы -; Жир 16,5г
Подготовка
1. Приготовьте картофельное пюре согласно инструкции на упаковке, а затем дайте остыть.
2. Разбейте яйцо в небольшую миску и добавьте в картофельное пюре. Затем посолить и приправить небольшим количеством мускатного ореха, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Сформируйте из него 2-3 рулета толщиной с большой палец, отрежьте ножом ломтики толщиной около 1 см и придайте им классическую форму Шупфнуделя. Посыпьте мукой тесто, которое все еще может быть немного липким.
3. Теперь готовьте в большом количестве слабо кипящей подсоленной воды в течение примерно 3-4 минут. Как только лапша всплывает на поверхность, она готова.
4. Затем варите квашеную капусту в собственном соку с небольшим количеством бульона в маленькой кастрюле около четверти часа.
5. Нарежьте бекон кубиками и положите в большую сковороду на слабый огонь. Затем добавьте Schupfnudeln и дайте им немного подрумяниться. Наконец, добавьте обсушенную квашеную капусту и жарьте примерно 2-3 минуты.