Шупфнудельн с картофельным пюре из сухого продукта и яйца

Шупфнудельн с картофельным пюре из сухого продукта и яйца
Шупфнудельн с картофельным пюре из сухого продукта и яйца

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Обезвоженное картофельное пюре 1 пакет
яйцо 1 шт
Мука 2 ст.л.
Копченая сырая свиная грудинка 100 гр.
Квашеная капуста 2 ст.л.
Соль 1 щипок
Мускатный орех 1 Msp
Бульон 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 908 (217); яичный белок 17,5 г; Углеводы -; Жир 16,5г

Подготовка

1. Приготовьте картофельное пюре согласно инструкции на упаковке, а затем дайте остыть.

2. Разбейте яйцо в небольшую миску и добавьте в картофельное пюре. Затем посолить и приправить небольшим количеством мускатного ореха, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Сформируйте из него 2-3 рулета толщиной с большой палец, отрежьте ножом ломтики толщиной около 1 см и придайте им классическую форму Шупфнуделя. Посыпьте мукой тесто, которое все еще может быть немного липким.

3. Теперь готовьте в большом количестве слабо кипящей подсоленной воды в течение примерно 3-4 минут. Как только лапша всплывает на поверхность, она готова.

4. Затем варите квашеную капусту в собственном соку с небольшим количеством бульона в маленькой кастрюле около четверти часа.

5. Нарежьте бекон кубиками и положите в большую сковороду на слабый огонь. Затем добавьте Schupfnudeln и дайте им немного подрумяниться. Наконец, добавьте обсушенную квашеную капусту и жарьте примерно 2-3 минуты.