Швабский луковый ростбиф с домашним шпецле и салатом из баранины

Швабский луковый ростбиф с домашним шпецле и салатом из баранины
Швабский луковый ростбиф с домашним шпецле и салатом из баранины

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ростбиф 1 кг
Нефть 3 EL
Лук 5 шт
Соус:
Лук 2 шт
Сельдерей свежий 100 гр.
Морковь 2 шт
Жирная корочка мяса что-то
Красное вино 300мл
Бальзамико 1 выстрел
Горчица 1TL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Соссенбиндер 1TL
Spaetzle:
Мука 500 гр.
Яйца 5 шт
Вода 200мл
Растопленное масло 25 гр.
Куркума 1 щипок
Сливочное масло для жарки 1 EL
кукурузный салат:
кукурузный салат 2 горсти
Оранжевый 1 шт
Красный перец 1 шт
Коктейльные помидоры 1 оболочка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 748 (178); яичный белок 12,6 г; углеводы 17,5 г; Жир 5,5г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 100°C для запекания лука. Затем нарежьте 4 равных куска мяса, каждый весом 200 г.; Удалите жир и отложите для соуса. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон (около 2 минут). Затем кладем прямо в форму для запекания в разогретую духовку и готовим 15-20 минут. Тем временем очистите и разрежьте пополам лук, нарежьте кольцами и обжарьте в большой сковороде. Добавьте стекающее с мяса мясо в соус.

2. Для соуса очистите морковь, лук и сельдерей и вместе с; Срежьте толстый ободок размером с лесной орех. Обжарить в большой кастрюле с маслом. Примерно через 3 минуты интенсивного перемешивания снова и снова вливайте воду и дайте выпариться. Постепенно добавить красное вино и приправить. Снова и снова добавляйте воду и лейте красное вино и воду на несколько часов. В идеале соус должен хорошо приготовиться через 8 часов. остатки овощей и; Процедите жир и украсьте соус бальзамическим уксусом и горчицей. При необходимости доведите до желаемой однородности с помощью загустителя соуса и приправьте.

3. Для шпецле постепенно смешайте муку, яйца и воду, следя за тем, чтобы не было комочков. Добавляйте куркуму, пока тесто не станет слегка желтым. Затем добавьте растопленное сливочное масло и энергично перемешайте. Теперь нажмите или соскоблите шпецле в горячую воду, затем промойте холодной водой. Слегка подогрейте шпецле на сковороде с маслом и подавайте в небольшой миске.

4. Очистите салат из баранины, нарежьте перец и помидоры и очистите апельсин. Разложите по тарелкам и подавайте с соусом на ваш выбор. Заправка может быть немного слаще. Выложить лук на мясо и полить соусом. Подавать со шпецле и салатом.