Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Лук | 3 маленький |
Укроп свежий | 4 Стебли |
Белый винный уксус | 150мл |
Лавровый лист | 2 |
Черный перец | 1TL |
Мёд жидкий | 150г |
Matjesfilet | 8 |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 680 (162); яичный белок 0,4 г; углеводы 37,8 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Накануне очистите лук, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полосками. Укроп промойте и обсушите. Оборвите флаги и грубо нарежьте. Отложите стебли укропа в сторону.
2. Вскипятить уксус, 150 мл воды, стебли укропа, лук, перец горошком и лавровый лист. Варить около 1 минуты, снять с плиты и перелить в миску. Удалите стебли укропа. Вмешайте мед и растворите. Добавьте укропные флажки. Дайте напитку остыть.
3. Матье промыть холодной водой, обсушить, нарезать на кусочки. Влить в бульон, размешать. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов.
4. Вынуть Матье из бульона, дать немного стечь.
5. Подается с отварным картофелем со сливочным маслом