Швеция кусает мед

Швеция кусает мед
Швеция кусает мед

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук 3 маленький
Укроп свежий 4 Стебли
Белый винный уксус 150мл
Лавровый лист 2
Черный перец 1TL
Мёд жидкий 150г
Matjesfilet 8
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 680 (162); яичный белок 0,4 г; углеводы 37,8 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Накануне очистите лук, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полосками. Укроп промойте и обсушите. Оборвите флаги и грубо нарежьте. Отложите стебли укропа в сторону.

2. Вскипятить уксус, 150 мл воды, стебли укропа, лук, перец горошком и лавровый лист. Варить около 1 минуты, снять с плиты и перелить в миску. Удалите стебли укропа. Вмешайте мед и растворите. Добавьте укропные флажки. Дайте напитку остыть.

3. Матье промыть холодной водой, обсушить, нарезать на кусочки. Влить в бульон, размешать. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов.

4. Вынуть Матье из бульона, дать немного стечь.

5. Подается с отварным картофелем со сливочным маслом