Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Яйца | 4 шт |
сахар | 100г |
Мука | 75 г |
Разрыхлитель | 1TL |
молотый миндаль | 100г |
Сливовый джем, 450 г | 1 банка |
корица | 1TL |
сливки | 400г |
Крем укрепляющий | 2 пакета |
темный кувертюр | 200г |
Марципановая основа | 300г |
Сахарная пудра | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1685 (402); яичный белок 6,8 г; углеводы 45,5 г; Жир 21,5г
Подготовка
1. Отдельные яйца.; В обезжиренной миске взбейте яичные белки с 4 столовыми ложками воды и сахаром до пиков. Вмешайте яичные желтки по одному. Смешайте муку, разрыхлитель, миндаль и также вмешайте. Равномерно распределите смесь на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке (средний уровень) около 10 минут. Расстелите кухонное полотенце и посыпьте сахаром. Сверху вылить бисквит. Накрыть влажным кухонным полотенцем (около 1 минуты), затем снять бумагу для выпечки, аккуратно свернуть бисквит и дать остыть.
2. Сливовый джем смешать с корицей, распределить 3/4 поверх бисквита (сначала бисквит развернуть, конечно, хе-хе), немного оставить пространство по краю, чтобы потом не выдавить начинку.
3. Взбейте сливки и стабилизатор сливок до пиков, распределите по сливовому пюре. Свернуть бисквит с длинной стороны и поставить в холодильник на некоторое время (в рецепте указано 4 часа, но я продолжила через полчаса).
4. Поместите кувертюр в пакет для заморозки и измельчите его молотком для мяса (или вы можете использовать другой метод, чтобы разбить шоколад;-)), затем измельченный шоколад на бане с расплавленной водой.
5. Замесить марципан и сахарную пудру. Раскатайте в тонкий прямоугольник (32 х 45 см) между двумя разрезанными пакетами для заморозки. Положите рулет на марципан, смажьте оставшимся сливовым джемом и заверните в марципан. Покройте рулет растопленным кувертюром и украсьте / украсьте по своему желанию, напр. B. с шоколадными булочками, какао-порошком и т. д.. Охладите примерно 1 час.