Швейцарский рулет с марципаном

Швейцарский рулет с марципаном
Швейцарский рулет с марципаном

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Яйца 4 шт
сахар 100г
Мука 75 г
Разрыхлитель 1TL
молотый миндаль 100г
Сливовый джем, 450 г 1 банка
корица 1TL
сливки 400г
Крем укрепляющий 2 пакета
темный кувертюр 200г
Марципановая основа 300г
Сахарная пудра 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1685 (402); яичный белок 6,8 г; углеводы 45,5 г; Жир 21,5г

Подготовка

1. Отдельные яйца.; В обезжиренной миске взбейте яичные белки с 4 столовыми ложками воды и сахаром до пиков. Вмешайте яичные желтки по одному. Смешайте муку, разрыхлитель, миндаль и также вмешайте. Равномерно распределите смесь на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке (средний уровень) около 10 минут. Расстелите кухонное полотенце и посыпьте сахаром. Сверху вылить бисквит. Накрыть влажным кухонным полотенцем (около 1 минуты), затем снять бумагу для выпечки, аккуратно свернуть бисквит и дать остыть.

2. Сливовый джем смешать с корицей, распределить 3/4 поверх бисквита (сначала бисквит развернуть, конечно, хе-хе), немного оставить пространство по краю, чтобы потом не выдавить начинку.

3. Взбейте сливки и стабилизатор сливок до пиков, распределите по сливовому пюре. Свернуть бисквит с длинной стороны и поставить в холодильник на некоторое время (в рецепте указано 4 часа, но я продолжила через полчаса).

4. Поместите кувертюр в пакет для заморозки и измельчите его молотком для мяса (или вы можете использовать другой метод, чтобы разбить шоколад;-)), затем измельченный шоколад на бане с расплавленной водой.

5. Замесить марципан и сахарную пудру. Раскатайте в тонкий прямоугольник (32 х 45 см) между двумя разрезанными пакетами для заморозки. Положите рулет на марципан, смажьте оставшимся сливовым джемом и заверните в марципан. Покройте рулет растопленным кувертюром и украсьте / украсьте по своему желанию, напр. B. с шоколадными булочками, какао-порошком и т. д.. Охладите примерно 1 час.