Симпозиум шоколада

Симпозиум шоколада
Симпозиум шоколада

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для шоколадного банана на палочке:
Шоколад 70% Какао 200г
Кокосовое масло 20г
Кокосовая стружка 4 ст.л.
Сахарные жемчужины 2 ст.л.
Бананы спелые, но твердые 2 шт
Для манной каши со всеми видами муссов:
Молоко 1 л
манка 120г
сахар 30г
корица что-то
Клубника свежая 300г
Мелимонный бальзам свеженарезанный 4 листа
милая 1 EL
корица что-то
Манго фреш 1 шт
Лимонный сок что-то
Тартовые яблоки 500г
Вода 50g
корица что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 463 (111); яичный белок 2,7 г; углеводы 13,2 г; жир 5,1 г

Подготовка

Для шоколадного банана на палочке:

1. Разломайте шоколад на кусочки, положите их в подходящую миску и растопите вместе с кокосовым маслом на водяной бане. Продолжайте помешивать.

2. Тем временем вскипятите немного воды. В кастрюле без; Слегка поджарьте фундук в масле, затем грубо нарежьте его тяжелым ножом и положите на небольшую тарелку. Также выложите кокосовую стружку и сахарные шарики на небольшие тарелки. Накройте большую тарелку пергаментной бумагой.

3. Когда шоколад растает, постепенно вмешайте венчиком около 3 чайных ложек кипятка. Так шоколад позже лучше прилипнет к бананам. Только теперь очистите бананы - иначе они станут коричневыми - и разрежьте каждый на 3-4 части. Насадите каждый кусочек банана на 1 деревянную палочку.

4. Снять шоколад с огня. Обваляйте кусочки банана по отдельности в шоколадной смеси и покройте шоколадом. Осторожно поднимите и, при необходимости, слейте воду над шоколадной ванной. Ненадолго подержите шоколадный банан в руке, пока шоколад слегка не затвердеет, затем обваляйте в нем орехи, кокосовую стружку или любовные жемчужины. Положите кусочки банана на тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и оставьте в холодильнике примерно на час.

Для манной каши со всеми видами мусса:

5. Подогрейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте сахар, если хотите. Когда молоко нагреется, всыпьте манную крупу и дайте ей загустеть, постоянно помешивая. Примерно через 5 минут разлейте манную кашу по стаканам. Посыпать корицей и сахаром, чтобы не образовалась корочка.

6. Пюрируйте клубнику, смешайте с нарезанной мелиссой, медом и корицей. Разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник.

7. Очистите манго и превратите его в пюре. Добавьте к нему немного лимонного сока. Разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник.

8. Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевину. Отварить яблоки с водой и корицей. Дать немного остыть и пюрировать. Разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник.

Блюда:

9. Поставьте стакан с манной крупой на тарелку для фондю, распределите по тарелке три вида мусса и завершите картину шоколадным бананом. Если на тарелке остались места, заполните их измельченными орехами.