Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для шоколадного банана на палочке: | |
Шоколад 70% Какао | 200г |
Кокосовое масло | 20г |
Кокосовая стружка | 4 ст.л. |
Сахарные жемчужины | 2 ст.л. |
Бананы спелые, но твердые | 2 шт |
Для манной каши со всеми видами муссов: | |
Молоко | 1 л |
манка | 120г |
сахар | 30г |
корица | что-то |
Клубника свежая | 300г |
Мелимонный бальзам свеженарезанный | 4 листа |
милая | 1 EL |
корица | что-то |
Манго фреш | 1 шт |
Лимонный сок | что-то |
Тартовые яблоки | 500г |
Вода | 50g |
корица | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 463 (111); яичный белок 2,7 г; углеводы 13,2 г; жир 5,1 г
Подготовка
Для шоколадного банана на палочке:
1. Разломайте шоколад на кусочки, положите их в подходящую миску и растопите вместе с кокосовым маслом на водяной бане. Продолжайте помешивать.
2. Тем временем вскипятите немного воды. В кастрюле без; Слегка поджарьте фундук в масле, затем грубо нарежьте его тяжелым ножом и положите на небольшую тарелку. Также выложите кокосовую стружку и сахарные шарики на небольшие тарелки. Накройте большую тарелку пергаментной бумагой.
3. Когда шоколад растает, постепенно вмешайте венчиком около 3 чайных ложек кипятка. Так шоколад позже лучше прилипнет к бананам. Только теперь очистите бананы - иначе они станут коричневыми - и разрежьте каждый на 3-4 части. Насадите каждый кусочек банана на 1 деревянную палочку.
4. Снять шоколад с огня. Обваляйте кусочки банана по отдельности в шоколадной смеси и покройте шоколадом. Осторожно поднимите и, при необходимости, слейте воду над шоколадной ванной. Ненадолго подержите шоколадный банан в руке, пока шоколад слегка не затвердеет, затем обваляйте в нем орехи, кокосовую стружку или любовные жемчужины. Положите кусочки банана на тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и оставьте в холодильнике примерно на час.
Для манной каши со всеми видами мусса:
5. Подогрейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте сахар, если хотите. Когда молоко нагреется, всыпьте манную крупу и дайте ей загустеть, постоянно помешивая. Примерно через 5 минут разлейте манную кашу по стаканам. Посыпать корицей и сахаром, чтобы не образовалась корочка.
6. Пюрируйте клубнику, смешайте с нарезанной мелиссой, медом и корицей. Разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник.
7. Очистите манго и превратите его в пюре. Добавьте к нему немного лимонного сока. Разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник.
8. Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевину. Отварить яблоки с водой и корицей. Дать немного остыть и пюрировать. Разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник.
Блюда:
9. Поставьте стакан с манной крупой на тарелку для фондю, распределите по тарелке три вида мусса и завершите картину шоколадным бананом. Если на тарелке остались места, заполните их измельченными орехами.