Сироп гражданский Саральи с хрустящей корочкой и орехами

Сироп гражданский Саральи с хрустящей корочкой и орехами
Сироп гражданский Саральи с хрустящей корочкой и орехами
Anonim

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА:

500 гр. гранулированый сахар

300 гр. вода

1 палочка корицы

50 г меда

5 зубчиков

цедра 1 лимона

1 ст. лимонный сок

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ САРАГЛИ:

400 гр. масло

150 гр. грецкие орехи

75г. фисташки

75г. миндаль

1 ст. корица

1/2 ст. тертая гвоздика

900 гр. корочка

дробленый арахис для подачи

РЕАЛИЗАЦИЯ:

СИРОП:

В кастрюлю положить сахар, воду, мед, палочку корицы, гвоздику и цедру лимона, кипятить около 6 минут до полного растворения сахара и снять с огня. Влить лимонный сок, перемешать и оставить.

САРАГЛИ

Разогрейте духовку до 150° C на сопротивлениях.

Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне.

В блендере взбиваем грецкие орехи, фисташки, миндаль, корицу и гвоздику, растворяем их до состояния порошка.

В одну миску положите начинку, а в другую - растопленное масло.

Откройте лист корочки.

Берём лист, расстилаем его на прилавке и смазываем его с помощью кисточки так, чтобы кисть не касалась нашего листа.

Накройте другим листом и смажьте маслом.

Распределите немного начинки по всей поверхности (около 3-4 столовых ложек)

Вставьте 2 палочки (от шпажек) в середину листьев и сложите их пополам, оставив по краю 2 пальца свободными.

Заворачиваем в рулет, но не туго. «Натягиваем» края руками, прижимая края к центру, и убираем палочки.

Смажьте маслом форму размером 30×40 см и положите в нее один саральи.

Смазать кистью сверху сразу, чтобы листья не засохли. Повторяем тот же процесс, пока кастрюля не заполнится.

Вылейте на саральи оставшееся на сковороде сливочное масло и разрежьте его ножом на 3 части.

Выпекать в духовке около 90 минут на нижней полке духовки.

Выньте из духовки и сразу же полейте холодным сиропом горячий сарагли.

Дать сиропу впитаться в течение 1 часа.

Посыпать тертыми фисташками и подавать.