ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА:
500 гр. гранулированый сахар
300 гр. вода
1 палочка корицы
50 г меда
5 зубчиков
цедра 1 лимона
1 ст. лимонный сок
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ САРАГЛИ:
400 гр. масло
150 гр. грецкие орехи
75г. фисташки
75г. миндаль
1 ст. корица
1/2 ст. тертая гвоздика
900 гр. корочка
дробленый арахис для подачи
РЕАЛИЗАЦИЯ:
СИРОП:
В кастрюлю положить сахар, воду, мед, палочку корицы, гвоздику и цедру лимона, кипятить около 6 минут до полного растворения сахара и снять с огня. Влить лимонный сок, перемешать и оставить.
САРАГЛИ
Разогрейте духовку до 150° C на сопротивлениях.
Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне.
В блендере взбиваем грецкие орехи, фисташки, миндаль, корицу и гвоздику, растворяем их до состояния порошка.
В одну миску положите начинку, а в другую - растопленное масло.
Откройте лист корочки.
Берём лист, расстилаем его на прилавке и смазываем его с помощью кисточки так, чтобы кисть не касалась нашего листа.
Накройте другим листом и смажьте маслом.
Распределите немного начинки по всей поверхности (около 3-4 столовых ложек)
Вставьте 2 палочки (от шпажек) в середину листьев и сложите их пополам, оставив по краю 2 пальца свободными.
Заворачиваем в рулет, но не туго. «Натягиваем» края руками, прижимая края к центру, и убираем палочки.
Смажьте маслом форму размером 30×40 см и положите в нее один саральи.
Смазать кистью сверху сразу, чтобы листья не засохли. Повторяем тот же процесс, пока кастрюля не заполнится.
Вылейте на саральи оставшееся на сковороде сливочное масло и разрежьте его ножом на 3 части.
Выпекать в духовке около 90 минут на нижней полке духовки.
Выньте из духовки и сразу же полейте холодным сиропом горячий сарагли.
Дать сиропу впитаться в течение 1 часа.
Посыпать тертыми фисташками и подавать.