1 1/2 кварты. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
1/2 ч. л. сушеный розмарин
1 c. небольшие ракушки для пасты или другие мелкие макароны
Направления
В средней миске смешайте говяжий фарш, 4 столовые ложки петрушки, пармезан, изюм, панировочные сухари, яйцо, половину чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перец до полного смешивания. Сформируйте из смеси 24 фрикадельки.
В большой кастрюле разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте морковь, лук, сельдерей и оставшийся чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте кабачки и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Вмешайте бульон, помидоры, розмарини оставшиеся 2 чайные ложки соли. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 10 минут.
Добавьте в суп оставшуюся столовую ложку петрушки, 1/4 чайной ложки перца и пасту. Варить 5 минут. Добавьте фрикадельки и варите на медленном огне, пока фрикадельки и макароны не будут готовы, еще около 5 минут. Подавать с пармезаном.
Рекомендация по выбору вина: Это крепкое зелье требует такого же деревенского южного красного цвета. Ищите Corvo, мягкое и приятное вино от известной фирмы Duca di Salaparuta.