Сицилийский суп с фрикадельками - Рецепты пасты с фрикадельками

Сицилийский суп с фрикадельками - Рецепты пасты с фрикадельками
Сицилийский суп с фрикадельками - Рецепты пасты с фрикадельками

Ингредиенты

  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 c. тертый пармезан
  • 2 ст. изюм
  • 2 ст. сухие панировочные сухари
  • 1 яйцо
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ребрышка сельдерея
  • 1 кабачок
  • 1 1/2 кварты. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
  • 1/2 ч. л. сушеный розмарин
  • 1 c. небольшие ракушки для пасты или другие мелкие макароны

Направления

  1. В средней миске смешайте говяжий фарш, 4 столовые ложки петрушки, пармезан, изюм, панировочные сухари, яйцо, половину чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перец до полного смешивания. Сформируйте из смеси 24 фрикадельки.
  2. В большой кастрюле разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте морковь, лук, сельдерей и оставшийся чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте кабачки и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Вмешайте бульон, помидоры, розмарини оставшиеся 2 чайные ложки соли. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 10 минут.
  3. Добавьте в суп оставшуюся столовую ложку петрушки, 1/4 чайной ложки перца и пасту. Варить 5 минут. Добавьте фрикадельки и варите на медленном огне, пока фрикадельки и макароны не будут готовы, еще около 5 минут. Подавать с пармезаном.
  4. Рекомендация по выбору вина: Это крепкое зелье требует такого же деревенского южного красного цвета. Ищите Corvo, мягкое и приятное вино от известной фирмы Duca di Salaparuta.