Скандинавские кардамоновые гнездышки с марципаном и миндалем

Скандинавские кардамоновые гнездышки с марципаном и миндалем
Скандинавские кардамоновые гнездышки с марципаном и миндалем
Anonim
Скандинавское гнездышко из кардамона с марципаном и миндалем
Скандинавское гнездышко из кардамона с марципаном и миндалем

Северяне любят теплые экзотические специи, а кардамон и корица стоят в их списке на первом месте. То, то другое, то и то, и другое пахнет почти из каждой тамошней кондитерской. Не менее популярен марципан, без которого не обойтись целому ряду десертов и тортов. И наконец, оттуда в мир распространился обычай искусно заворачивать различные бутерброды, булочки и булочки. Выглядит красиво и требует небольшой сноровки. Пойдем!

Сырье

  • свежие дрожжи (или 13 г сухих) 25 г
  • подогретое цельное молоко 250 мл
  • растопленное и слегка охлажденное сливочное масло 80 г
  • сахарная манка 40 г
  • мука из пшеничной муки 400–500 г
  • молотый кардамон 2 чайные ложки
  • яйцо (соль) 1 чайная ложка
  • взбитые яйца 1 шт
  • кусочки миндаля для украшения

Наполнение

  • сливочное масло (масло комнатной температуры) 100 г
  • сахар 50 г
  • ванильный сахар или экстракт 1-2 чайные ложки
  • молотый кардамон 1 чайная ложка
  • рубленый марципан (миндальная масса) 80 г

Сироп

  • кукурузный сироп, подогретый с 6 столовыми ложками воды 3 столовые ложки

Процесс подготовки

  1. Размешайте дрожжи в теплом молоке и оставьте под крышкой примерно на 15 минут до образования пены. Перелейте в миску или емкость робота с крюком для замешивания. Влейте масло и перемешайте в кухонном комбайне около 1 минуты.
  2. Отвесьте 400 г муки в другую миску и смешайте ее с кардамоном и солью (или сухими дрожжами, если вы их используете). Начните понемногу вмешивать муку в молоко и масло, добавьте половину взбитого яйца и перемешивайте в течение 5 минут. По желанию добавить муку. Тесто должно быть немного липким, но не липнуть к пальцам.
  3. Накройте тесто в миске и дайте ему подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое, не менее получаса.
  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Тщательно вымесить руками, при необходимости добавить немного муки. Затем раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 50 см.
  5. Для начинки смешайте в миске масло, сахар, ваниль и кардамон. Лопаткой распределите смесь по тесту, положите кусочки марципана и сложите тесто пополам по длине, чтобы получился прямоугольник размером 20 х 50 см.
  6. Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте тесто поперек на 16 полосок. Затем аккуратно перекрутите каждую полоску несколько раз, а затем сверните ее в своеобразный узел так, чтобы свободные концы были закручены внутрь или внизу.
  7. Свернутые гнёзда выложите на противень и дайте им подняться под кухонным полотенцем ещё 30 минут.
  8. Тем временем разогрейте духовку до 200°C. Смажьте поднявшиеся гнезда оставшимся взбитым яйцом, поставьте в духовку и запекайте 10–12 минут. Будьте осторожны, они готовятся очень быстро! Если они пропекутся неравномерно, переместите их на противень.
  9. Как только они станут золотистыми, достаньте противень из духовки и сразу же накройте гнезда влажным отжатым полотенцем, чтобы они не засохли. Слегка смажьте их подогретым сиропом и украсьте миндальными хлопьями.