Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мука | 250 грамм |
Сливочное масло или маргарин | 125 грамм |
сахар | 65 грамм |
Соль | 1 щипок |
яйцо | 1 |
Черника, зимой также с замороженных прилавков | 2 чашки |
сахар | 0,5 стакана |
Крахмал | 4 столовые ложки |
+ ванильное мороженое | что-то |
+ взбитые сливки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1944 (464); яичный белок 5,9 г; углеводы 55,8 г; Жир 24,2г
Подготовка
Мадам Бриджит - милая пожилая франко-канадка, которая угостила нас этим десертом, когда мы были в гостях холодной весной 2009 года - просто сказочно! Вот как работает ваш Tarte aux Bleuets: дайте чернике оттаять и собрать жидкость. Просейте муку на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре.холод; Нарежьте жир небольшими кусочками и добавьте. Положите соль, сахар и яйцо в углубление и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут. Разогрейте духовку до 175 градусов циркулирующим воздухом. Раскатайте холодное тесто на присыпанной мукой поверхности довольно тонко. Отделите 1/4 часть теста для начинки для торта и раскатайте в тонкий пласт. Раскатайте 3/4 и положите в смазанную маслом форму для выпечки (плоскую круглую форму для выпечки). Убедитесь, что по периметру имеется край высотой около 3 см. Наколите тесто несколько раз вилкой. Предварительно выпекайте основу около 10 минут. Тем временем можно приготовить черничную смесь: медленно подогреть размороженную чернику вместе с примерно 1/8 л жидкости. Отдельно смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством жидкости. Снимите кастрюлю с огня и добавьте крахмал вместе с сахаром. Варить при помешивании до образования густой жидкости. Достаньте форму для запекания из духовки и равномерно распределите смесь по дну. Наденьте на него крышку и аккуратно нажмите на край, чтобы соединить две части вместе. Выпекайте еще около 20 минут (если тесто слишком быстро подрумянится, лучше всего накрыть его алюминиевой фольгой). Подавайте с шариком ванильного мороженого и ложкой взбитых сливок… и почувствуйте себя как в раю!