МАТЕРИАЛЫ
1 лобстер около 1 ½ кг
2 тертая луковица
1 пучок укропа
1- 1 ½ кг тертых помидоров или 2 банки консервированных помидоров, нарезанных
Соль перец
1/2 стакана воды
1/2 винного бокала масло
1/2 стакана коньяка
500гр. спагетти №6
РЕАЛИЗАЦИЯ
1. Налейте масло в большую кастрюлю и, как только оно нагреется, не дайте ему пригореть, добавьте лук, пока он не заблестит.
2. Добавьте помидор и перемешайте. Добавьте воду, соль и перец и варите, пока смесь не загустеет.
3. Добавьте лобстера и коньяк. Тщательно перемешайте, чтобы лобстер не растворился и не растаял. Готовьте на медленном огне около 5 минут, пока все ингредиенты не соединятся вместе.
4. Вскипятите воду и немного масла в другой кастрюле. Добавьте спагетти и перемешайте, чтобы они не слипались. Сильно не отвариваем, оставляем al dente, 5. Не процеживая, вытащите их из кастрюли с помощью вилки и бросьте в кастрюлю с лобстером вместе с тем небольшим количеством воды, которое осталось на них.
6. Когда все спагетти будут добавлены, увеличьте огонь и добавьте укроп, тщательно перемешайте и варите около 5 минут.
7. Выключите огонь, покачайте кастрюлю из стороны в сторону, дайте постоять 5 минут.
Подавайте спагетти на тарелке, а сверху кусочки омара.

ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ