Скрей - Цветная капуста² - лук мирин

Скрей - Цветная капуста² - лук мирин
Скрей - Цветная капуста² - лук мирин

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Зимняя треска (Скрей) 4 штуки
Цветная капуста свежая 1
Миндаль 50 грамм
Кокосовое молоко 1 банка
Юдзу Сок 50мл
Саке 150мл
Лемонграсс Палочки 3
Мирин (сладкое рисовое вино) 50мл
сахар 75 грамм
Соль 5 грамм
Перец чили 1
Жемчужный лук 150 грамм
Рисовый уксус 50мл
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
Ракообразные 400мл
Соль что-то
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 362 (86); яичный белок 1,8 г; углеводы 11,6 г; Жир 3,0 г

Подготовка

1. Хотя его название звучит как боевое искусство, многие недооценивают юдзу. Этот японский фрукт выглядит так, будто лимон слишком долго просидел в луже. Его легко принять за обычный лимон с мандариновой кожурой, обернутой вокруг его плеч. Небольшая бутылка объемом 150 мл стоит около 16 евро.

2. Вскипятите сахар, 5 г соли, мелко нарезанный перец чили, сок юдзу, лемонграсс, рисовый уксус и саке с очищенным луком. Если у вас нет жемчужного лука, используйте зеленый лук, но только его белую часть. Тогда время приготовления еще меньше. Варить три минуты. Затем перелить в банку и плотно закрыть. Если вы варите лук за несколько дней до этого, то можете заранее ополоснуть стакан кипятком, чтобы все было стерильно.

3. Миндаль необходимо мелко нарезать. Натрите один или два соцветия цветной капусты, чтобы она была похожа на кускус. Смешать с миндалем. Приправить луковым бульоном и оливковым маслом, при необходимости добавить соль.

4. Оставшуюся часть очищенной цветной капусты приготовьте с бульоном из ракообразных, кокосовым молоком и небольшим количеством соли, пока она не станет очень мягкой. Затем пюрировать в блендере.

5. Маринуйте шкреи в 6% солевом растворе примерно на 10 минут. Выньте и высушите.

6. Вспенить масло в кастрюле. Положите рыбу кожей вниз на сковороду и готовьте 3 минуты. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течение трех-четырех минут.

7. Вынуть лук из маринада. Разрежьте пополам и положите на огнеупорную поверхность. Загар с огнеметом.

8. Пюре выложить на тарелку, сверху кускус из цветной капусты, положить рыбу, добавить лук.

9. Луковый бульон не стал выбрасывать из-за благородного ингредиента сока юдзу, а положил примерно 100 г изюма, все отварил и уварил на другой рецепт.