Сладкая башня с фруктовой короной

Сладкая башня с фруктовой короной
Сладкая башня с фруктовой короной

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для бисквита:
Яйца (Б) 4 шт
сахар 150г
Мука 150г
Разрыхлитель 2 Msp
Обложки что-то
Для шоколадного крема:
шоколад 300г
Яйца 6 шт
сахар 120г
сливки 400г
Для песто с ананасом:
Ананас 1 шт
Арахисовое или кунжутное масло 100мл
Кокосовая стружка 40г
Кокосовый ликер 4 кл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1835 (438); яичный белок 4,2 г; углеводы 43,7 г; Жир 26,8г

Подготовка

Приготовление:

2 часа

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:2 ч 30 минОбщее время:

4 часа 50 мин

1. Разогрейте духовку до 170 °C, застелите противень бумагой для выпечки.

2. Взбивайте яйца с сахаром не менее 5 минут. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Выложите смесь на противень и выпекайте на нижней полке 15 минут. Дать остыть.

3. Растопить шоколад на водяной бане. Смешайте яйца с сахаром на водяной бане и снимите кожуру, чтобы получилась роза. Влейте в смесь растопленный шоколад и дайте остыть в течение 30 минут. Затем взбейте сливки до пиков и добавьте.

4. Вырежьте по 3 круга из каждой башни бисквита. Поместите бисквитную основу в форму для выпечки, затем заполните шоколадной смесью, затем второй круг, затем снова шоколадную смесь и закончите бисквитной основой. Охладите в течение четырех часов.

5. Очистить ананас, мелко нарезать кубиками и смешать с другими ингредиентами. Охладите не менее 2 часов. Чтобы подать, отсоедините башню от кольца и намажьте ананасовым соусом песто на башню.