Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Рис | 300г |
Абрикосы | 1 Доса |
белок | 4 |
Желток | 4 |
сахар | 100г |
Сливочное масло | 50g |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Лимон | 1 всплеск |
Соль | 1 щипок |
Молоко | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1698 (406); яичный белок 5,0 г; углеводы 73,9 г; Жир 9,6 г
Подготовка
1. Слейте абрикосы, соберите сок и долейте до 600 мл молока
2. Удалите столовую ложку сахара, смешайте с абрикосовым молоком и сварите в нем рис. Я всегда делаю это в микро, потому что рис не подгорает, и мне не нужно проверять 7 минут на полной мощности 15 минут на 180 Вт (самая низкая мощность) Оставить на 10 минут. Затем дайте остыть
3. Нарежьте абрикосы небольшими кусочками. отдельные яйца и ту; Взбейте яичные белки со щепоткой соли, небольшим количеством сахара и соком лимона до блестящих пиков.
4. Оставшийся сахар взбить с яичным желтком и маслом до кремообразного состояния и выложить под приготовленный остывший рис. Затем добавьте взбитые белки и положите половину в кастрюлю. Сверху разложите абрикосы, затем снова засыпьте рисом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 45-60 мин с верхним и нижним нагревом
5. Также прекрасно сочетается с яблоками, персиками и другими фруктами. Вместо варенья вы также можете использовать свежие фрукты, а затем при необходимости заменить сок молоком. еще немного сладкого.