Сладкая рисовая запеканка

Сладкая рисовая запеканка
Сладкая рисовая запеканка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рис 300г
Абрикосы 1 Доса
белок 4
Желток 4
сахар 100г
Сливочное масло 50g
Ванильный сахар 1 пакет
Лимон 1 всплеск
Соль 1 щипок
Молоко что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1698 (406); яичный белок 5,0 г; углеводы 73,9 г; Жир 9,6 г

Подготовка

1. Слейте абрикосы, соберите сок и долейте до 600 мл молока

2. Удалите столовую ложку сахара, смешайте с абрикосовым молоком и сварите в нем рис. Я всегда делаю это в микро, потому что рис не подгорает, и мне не нужно проверять 7 минут на полной мощности 15 минут на 180 Вт (самая низкая мощность) Оставить на 10 минут. Затем дайте остыть

3. Нарежьте абрикосы небольшими кусочками. отдельные яйца и ту; Взбейте яичные белки со щепоткой соли, небольшим количеством сахара и соком лимона до блестящих пиков.

4. Оставшийся сахар взбить с яичным желтком и маслом до кремообразного состояния и выложить под приготовленный остывший рис. Затем добавьте взбитые белки и положите половину в кастрюлю. Сверху разложите абрикосы, затем снова засыпьте рисом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 45-60 мин с верхним и нижним нагревом

5. Также прекрасно сочетается с яблоками, персиками и другими фруктами. Вместо варенья вы также можете использовать свежие фрукты, а затем при необходимости заменить сок молоком. еще немного сладкого.