
Адвент - это время, когда мы навещаем своих близких. Это также время изобилия и полных столов. Вдохновитесь и попробуйте тематический рецепт, идеально подходящий для этого сезона. Испеките и накрасьте елочки, украсьте ими свой праздничный стол и удивите близких оригинальным десертом.
Тесто
- яйца 3 шт
- белый йогурт (тростниковый сахар) 120 г
- сливочное масло (масло комнатной температуры) 110 г
- соль 1 щепотка
- кокосовое молоко 250 г
- кокосовая стружка 50 г
- мука из полбы в/с 250 г
- разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
Пломбир
- молотый мак (цельное молоко) 400 г
- желток 3 шт
- сахарная манка 100 г
- крахмал кукурузный 35 г
- соль 1 щепотка
- масло сливочное (комнатной температуры) 250 г
- зеленый пищевой краситель
Для украшения
Конфеты Haribo Pearl Kugeln
Конец года традиционно проходит в стиле многочисленных визитов, и текущие события вряд ли изменят это. Однако получить посетителей иногда бывает непросто. Подготовка занимает особенно много времени. Попробуйте тематический рецепт украшенных капкейков этого года, и вы увидите, что дети будут счастливы и готовы помочь вам с их приготовлением и едой.
Процесс подготовки
- Взбейте яйца с сахаром до образования пены в кухонном комбайне венчиком. Добавляйте размягченное сливочное масло понемногу и взбивайте. Посыпьте оставшимися ингредиентами - мукой, кокосовой стружкой, щепоткой соли и разрыхлителем, добавьте кокосовое молоко. Обязательно тщательно встряхните его перед использованием, чтобы смешать твердые и жидкие части в банке.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для маффинов или прочные бумажные стаканчики. Из указанного количества ингредиентов получится от 10 до 12 кексов, в зависимости от размера кексов.
- Поместите тесто в бумажные стаканчики. Вы отлично проведете время, работая с дозатором для мороженого. Поместите по одной конфете Haribo Pearl Kugeln в каждый кусочек и вдавите в тесто.
- Выпекать 30 минут. Достаньте противень из духовки и дайте кексам полностью остыть. Тем временем приготовьте крем.
- Налейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием и взбейте туда сольамил, яичные желтки и сахар. Добавьте щепотку соли. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая. Нагревайте так долго, чтобы не образовался заварной крем.
- Переложите пудинг в миску и накройте пищевой пленкой. Дать полностью остыть.
- Поместите масло в чашу кухонного комбайна, прикрепите венчик и взбивайте, пока оно не превратится в приятный крем. Затем добавьте ложку за ложкой яичного заварного крема и взбивайте на средней скорости. Чередуйте с мазками гелевого пищевого красителя. Работайте до тех пор, пока все масло не будет взбито, и смесь не станет именно того зеленого цвета, который вам нравится. Следите за тем, чтобы масло и заварной крем были одной температуры, чтобы крем не свернулся.
- С помощью кондитерского мешка нанесите крем на остывшие капкейки и украсьте конфетами Haribo Pearl Kugeln. На дне мешочка у вас обязательно будут маленькие шарики, выпавшие из конфет. Посыпьте ими «елочки» и дайте отдохнуть на морозе.