Сладкие елочки – оригинальный рецепт капкейков

Сладкие елочки – оригинальный рецепт капкейков
Сладкие елочки – оригинальный рецепт капкейков
Сладкие елочки - оригинальный рецепт капкейков
Сладкие елочки - оригинальный рецепт капкейков

Адвент - это время, когда мы навещаем своих близких. Это также время изобилия и полных столов. Вдохновитесь и попробуйте тематический рецепт, идеально подходящий для этого сезона. Испеките и накрасьте елочки, украсьте ими свой праздничный стол и удивите близких оригинальным десертом.

Тесто

  • яйца 3 шт
  • белый йогурт (тростниковый сахар) 120 г
  • сливочное масло (масло комнатной температуры) 110 г
  • соль 1 щепотка
  • кокосовое молоко 250 г
  • кокосовая стружка 50 г
  • мука из полбы в/с 250 г
  • разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой

Пломбир

  • молотый мак (цельное молоко) 400 г
  • желток 3 шт
  • сахарная манка 100 г
  • крахмал кукурузный 35 г
  • соль 1 щепотка
  • масло сливочное (комнатной температуры) 250 г
  • зеленый пищевой краситель

Для украшения

Конфеты Haribo Pearl Kugeln

Конец года традиционно проходит в стиле многочисленных визитов, и текущие события вряд ли изменят это. Однако получить посетителей иногда бывает непросто. Подготовка занимает особенно много времени. Попробуйте тематический рецепт украшенных капкейков этого года, и вы увидите, что дети будут счастливы и готовы помочь вам с их приготовлением и едой.

Процесс подготовки

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены в кухонном комбайне венчиком. Добавляйте размягченное сливочное масло понемногу и взбивайте. Посыпьте оставшимися ингредиентами - мукой, кокосовой стружкой, щепоткой соли и разрыхлителем, добавьте кокосовое молоко. Обязательно тщательно встряхните его перед использованием, чтобы смешать твердые и жидкие части в банке.
  2. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для маффинов или прочные бумажные стаканчики. Из указанного количества ингредиентов получится от 10 до 12 кексов, в зависимости от размера кексов.
  3. Поместите тесто в бумажные стаканчики. Вы отлично проведете время, работая с дозатором для мороженого. Поместите по одной конфете Haribo Pearl Kugeln в каждый кусочек и вдавите в тесто.
  4. Выпекать 30 минут. Достаньте противень из духовки и дайте кексам полностью остыть. Тем временем приготовьте крем.
  5. Налейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием и взбейте туда сольамил, яичные желтки и сахар. Добавьте щепотку соли. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая. Нагревайте так долго, чтобы не образовался заварной крем.
  6. Переложите пудинг в миску и накройте пищевой пленкой. Дать полностью остыть.
  7. Поместите масло в чашу кухонного комбайна, прикрепите венчик и взбивайте, пока оно не превратится в приятный крем. Затем добавьте ложку за ложкой яичного заварного крема и взбивайте на средней скорости. Чередуйте с мазками гелевого пищевого красителя. Работайте до тех пор, пока все масло не будет взбито, и смесь не станет именно того зеленого цвета, который вам нравится. Следите за тем, чтобы масло и заварной крем были одной температуры, чтобы крем не свернулся.
  8. С помощью кондитерского мешка нанесите крем на остывшие капкейки и украсьте конфетами Haribo Pearl Kugeln. На дне мешочка у вас обязательно будут маленькие шарики, выпавшие из конфет. Посыпьте ими «елочки» и дайте отдохнуть на морозе.