Сладкие равиоли с шоколадом Джованни Рана: дегустационный тест

Сладкие равиоли с шоколадом Джованни Рана: дегустационный тест
Сладкие равиоли с шоколадом Джованни Рана: дегустационный тест
Anonim

Возьмите продукт, который уже был запущен без особого успеха, и перезапустите его в разгар пандемии через благотворительную инициативу: Джованни Рана, с твоим сладкие равиоли с шоколадом ты научил нас жить. Вы - дедушка, которого хотели бы все студенты-маркетологи, настоящая смекалка шумихи о GDO.

Да, потому что сладкие равиоли с шоколадом от Джованни Рана, о которых все говорят и от которых многие ищут следы на полке (компания действительно производит огромное разнообразие вкусов, мы не можем найти их все, а может, и найдется) быть разыскиваемым, нелегко найти ограниченный выпуск шоколадных равиоли) был недавно перезапущен, но это продукт, который компания уже представила в 2009 году («они могут быть помещены в компоты из красных фруктов или апельсины или заправлены ромом, куантро или коньяком», ах, сколько времени кажется прошли), и что сегодня мы находим на полке, вызванной очень активным общением, специальным разделом сайта, большой книгой рецептов и социальной кампанией, которую Ферраньи избегает (которую вы должны хорошо показать десертному равиолону).

Все приобретает силу и другое значение, даже для проекта солидарности, с которым связана эта ограниченная серия, который продается по любой цене, кроме скромной. цена от 3,99 евро.

Проект солидарности

равиоли шоколадная лягушка крышка
равиоли шоколадная лягушка крышка

Как поясняет генеральный директор компании Джан Лука Рана, инициатива родилась с учетом сценария именно этого исторического периода. Весной 2020 года у половины итальянских семей произошло резкое сокращение доходов, которые в некоторых случаях даже достигли 50%. Цифра, которая вместе с данными, предоставленными Food Bank, подтолкнула компанию к действиям с инициативой по поддержке людей, находящихся в наиболее трудном положении.

Поэтому Джованни Рана решил перезапустить сладкие шоколадные равиоли в ограниченной версии, мы найдем их на полке с 26 октября по 28 февраля 2021 года. За каждую купленную упаковку Pastificio Rana пожертвует два свежих продукта Giovanni Rana Banco Alimentare. который будет раздавать их благотворительным структурам, присутствующим на всей территории Италии. Все будет задокументировано через институциональные каналы компании. Короче беспроигрышная победа. Короче, все очень красиво, но хороши ли они?

Чтобы прочитать список ингредиентов, я бы сказал, что рецепт был тщательно изучен.

Ингредиенты

Фаршированные 55%: какао и крем из лесных орехов 35% (сахар, подсолнечное масло, масло какао, фундук 13%, какао-порошок обезжиренный 7,5%, сухая сыворотка, лактоза, натуральный ароматизатор ванили), рикотта (сыворотка, молоко, сливки, соль), 7 % Зерна фундука Пьемонта, сухая сыворотка, сухое обезжиренное молоко, 5% шоколадной стружки (тростниковый сахар, какао тертое, масло какао, соевый лецитин, экстракт ванили), растительные волокна (содержат пшеницу), сахарная пудра (сахар, кукурузный крахмал), крахмалы, какао-порошок нежирный 0,7%, соль.

Макаронные изделия 45%: мука из мягкой пшеницы, яйцо 20%, манная крупа из твердых сортов пшеницы, вода, какао-порошок нежирный 2,5%.

В кастрюле

Сладкие равиоли с шоколадом Джованни Рана: дегустационный тест
Сладкие равиоли с шоколадом Джованни Рана: дегустационный тест
Сладкие равиоли с шоколадом Джованни Рана: дегустационный тест
Сладкие равиоли с шоколадом Джованни Рана: дегустационный тест

Я (очевидно) не использовал другие ароматические добавки, я ограничился скрупулезным следованием инструкциям на задней этикетке: масло, сахар и вода, в которых тушить равиоли около 6 минут. Толщина пасты позволяет хорошо готовиться, равиоли готовятся, сохраняя определенную устойчивость к жеванию.

Добавление какао в тесто более полезно для визуального восприятия, чем для ароматического, что больше относится к яйцу и использованию масла в кулинарии. Меня убеждает начинка, что-то вроде мадлен, знаете ли вы эту знаменитую пасту из лесных орехов? Вот этот крем из лесного ореха с явно более воздушной и легкой консистенцией благодаря присутствию рикотты. Вклад зерен в начинку не очень заметен, но вы не упустите его так сильно, прочность макарон (будьте осторожны, не пережаривайте их) сама по себе достаточна, чтобы создать это экономное чередование текстур.

Жареный

Сладкие равиоли с шоколадом Джованни Рана: дегустационный тест
Сладкие равиоли с шоколадом Джованни Рана: дегустационный тест

Хм, внешний вид не очень привлекательный, но (я не хотел бы впадать в раздутость, говоря, что жареный хорош, даже чиабатта, даже Lidl) блин: жареный вариант действительно жадный. Тесто сублимирует типичную консистенцию и становится чем-то другим, супер хрустящей и воздушной шкатулкой с поджаренными нотками, какао, которое здесь раскрывается более четко, игра в прятки с начинкой, облако с отсылками к нутелле. Больше ничего не нужно, все есть.

Если жареный вариант нуждается в некотором сенсорном подкреплении (фрукты, сливки, другой шоколад, вы это делаете), чтобы стать действительно прожорливым, то жареного достаточно самого по себе. С другой стороны, нам не понадобился этот маркетинговый дракон Джованни Рана, чтобы обнаружить, что всем нравится горячая нутелла с жареными углеводами.

Повышен.