
Прекрасно пропеченная порция штруделя с ароматной и нежной начинкой может в будущем заменить классический штрудель, ведь он не только не хуже, но и намного практичнее. Идеально подходит для вечеринок, пикников и в качестве перекуса в дороге или на работе.
Сырье
- яблоки крупнее тверже 4 шт
- сок 1/2 лимона
- масла 3 ст. л .
- изюм или клюква, предварительно замоченные в роме или фруктовом чае 2 столовые ложки
- слоеное тесто 2 упаковки
- панировочные сухари или молотый миндаль 2 горсти
- сахар-песок натуральный 2-4 столовые ложки
- молотая корица или сахар с корицей 1 столовая ложка
- взбитые яйца для намазывания 1 шт
- миндальные хлопья для украшения 1 горсть
Процесс подготовки
- Натрите яблоки на крупной терке - можете очистить их, но не обязательно, решать вам. Сразу же сбрызните их лимонным соком в миске.
- В толстостенной кастрюле разогрейте сливочное масло, всыпьте натертые яблоки со всем соком и тушите их на очень слабом огне под крышкой около 10 минут, пока они не станут мягкими. Дайте выпариться большей части сока. Смешать высушенный изюм или клюкву с яблоками.
- Смазать листы теста растопленным сливочным маслом и равномерно посыпать панировочными сухарями или миндалем. Если у вас есть панировочные сухари, их лучше немного обжарить на масле, а затем выложить смесь на тесто.
- Равномерно распределите яблоки поверх намазанного теста, но не до краев. Посыпать сахаром и корицей по вкусу. Плотно скатайте тесто по длинной стороне, а затем положите его в холодильник на 15-30 минут, так его будет легче резать. Разогрейте духовку до 170°C.
- Нарежьте штрудель острым ножом на ломтики толщиной около 1 см, которые положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте их взбитым яйцом (если у вас остался ром или изюмный сок, не стесняйтесь добавить его в яйцо), посыпьте миндальными хлопьями, поставьте в духовку и запекайте, пока улитки не станут красиво золотисто-коричневыми, около 15 минут..