Сладкий картофель фри Duchesse

Сладкий картофель фри Duchesse
Сладкий картофель фри Duchesse

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Сладкий картофель 400г
Картофель мягкой прожарки 250г
Молоко 1 дл
яйцо 1
Кокосовая мука 6 EL
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 284 (68); яичный белок 2,4 г; углеводы 12,7 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Вымойте, очистите и нарежьте на мелкие кусочки сладкий картофель и картофель. Пар на сите.

2. После того как картофель и батат будут приготовлены, снимите сито и слейте воду. Нагрейте молоко в кастрюле. Добавьте картофель и сладкий картофель обратно и разомните толкушкой для картофеля. Масса должна быть максимально кремообразной. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и дайте «картофельному пюре» остыть.

3. Когда «картофельное пюре» достаточно остынет, добавьте яйцо и кокосовую муку.

4. Вылейте половину смеси в кондитерский мешок и через равные промежутки времени выдавите цветы на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Выпекайте «цветочки» при 180 °C около 30 минут.