Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Для нижней части: | что-то |
Яйца | 4 |
сахар-песок | 480g |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
рапсовое масло | 250мл |
Мука | 430 г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Размороженный замороженный шпинат | 450г |
Орехи молотые | 120г |
Для крема: | что-то |
сливки | 500мл |
Маскарпоне | 500г |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Желатин | 10 листов |
фисташки для украшения | что-то |
Сок и цедра одного необработанного апельсина | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1702 (407); яичный белок 4,5 г; углеводы 36,3 г; Жир 27,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
40 мин
Тихое время:4 ч 30 минОбщее время:
5 часов 35 минут
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, затем венчиком добавить масло, орехи и муку, смешанную с разрыхлителем. В конце добавьте размороженный шпинат. Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (размером примерно 40 х 30 см) с более высоким краем, и выпекать в предварительно разогретой до 170° духовке примерно 40 минут, пока пирог не станет светло-коричневым. Дайте пирогу хорошо остыть, переверните его на гладкую поверхность (например, на доску) и снимите бумагу для выпечки.
2. Отрежьте примерно 1 см по бокам торта. Затем наденьте на торт рамку для торта.
3. Тонко натереть цедру апельсина и отжать апельсин. Желатин замочить в холодной воде. Для крема перемешайте маскарпоне до однородности, добавьте сахарную пудру, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Нагрейте желатин в микроволновой печи, пока он не станет жидким, и вмешайте его в смесь с маскарпоне. Взбейте сливки до пиков и добавьте к смеси маскарпоне.
4. Намазать торт кремом и украсить рублеными фисташками. Охладите торт в течение как минимум 3-4 часов, прежде чем разрезать его на кусочки. Перед подачей можно украсить торт маленькими сахарными яйцами или маленькими цветами.