СЛАДКИЙ ШПИНАТНЫЙ ПИРОГ

СЛАДКИЙ ШПИНАТНЫЙ ПИРОГ
СЛАДКИЙ ШПИНАТНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Для нижней части: что-то
Яйца 4
сахар-песок 480g
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
рапсовое масло 250мл
Мука 430 г
Разрыхлитель 1 пакет
Размороженный замороженный шпинат 450г
Орехи молотые 120г
Для крема: что-то
сливки 500мл
Маскарпоне 500г
Сахарная пудра 2 ст.л.
Желатин 10 листов
фисташки для украшения что-то
Сок и цедра одного необработанного апельсина что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1702 (407); яичный белок 4,5 г; углеводы 36,3 г; Жир 27,2 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:4 ч 30 минОбщее время:

5 часов 35 минут

1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, затем венчиком добавить масло, орехи и муку, смешанную с разрыхлителем. В конце добавьте размороженный шпинат. Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (размером примерно 40 х 30 см) с более высоким краем, и выпекать в предварительно разогретой до 170° духовке примерно 40 минут, пока пирог не станет светло-коричневым. Дайте пирогу хорошо остыть, переверните его на гладкую поверхность (например, на доску) и снимите бумагу для выпечки.

2. Отрежьте примерно 1 см по бокам торта. Затем наденьте на торт рамку для торта.

3. Тонко натереть цедру апельсина и отжать апельсин. Желатин замочить в холодной воде. Для крема перемешайте маскарпоне до однородности, добавьте сахарную пудру, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Нагрейте желатин в микроволновой печи, пока он не станет жидким, и вмешайте его в смесь с маскарпоне. Взбейте сливки до пиков и добавьте к смеси маскарпоне.

4. Намазать торт кремом и украсить рублеными фисташками. Охладите торт в течение как минимум 3-4 часов, прежде чем разрезать его на кусочки. Перед подачей можно украсить торт маленькими сахарными яйцами или маленькими цветами.