Сладкий венок (ванильный бисквит со сливочным сыром и клубникой)

Сладкий венок (ванильный бисквит со сливочным сыром и клубникой)
Сладкий венок (ванильный бисквит со сливочным сыром и клубникой)
Anonim

Ингредиенты (для 1 круглой формы диаметром 22 см и 15 капкейков)

Для торта:

  • 400гр. мука на все случаи жизни
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. сладкая газировка
  • 330г. сливочное масло (комнатной температуры), нарезанное кубиками
  • 450г. сахар
  • 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • цедра 2 лимонов
  • 2 ваниль
  • 330 мл молока (комнатной температуры)

Для оверлея:

  • 200гр. сливки 35% жирности (при температуре холодильника)
  • 200гр. сливочный сыр (комнатной температуры)
  • 4-5 ст. суп с клубничным джемом

Для украшения:

  • свежая клубника
  • Королевская глазурь

Реализация

Для торта:

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соду.

Взбейте масло и сахар миксером на высокой скорости в течение 5 минут, пока они не станут очень пышными.

Добавляйте яйца по одному.

Добавить цедру и ваниль.

Уменьшите скорость миксера и попеременно вливайте мучную смесь с молоком.

Вылейте смесь для торта в хорошо смазанную маслом и присыпанную мукой круглую форму (излишки разложите по формочкам для кексов, также смазанным маслом и присыпанным мукой).

Выпекайте кекс в предварительно разогретой до 170°C духовке примерно 45 минут (кексы нужно меньше выпекать).

Дайте полностью остыть на решетке, а затем извлеките из формы.

Для оверлея:

Взбейте сливки в миксере на высокой скорости до образования мягких пиков.

Взбить сливочный сыр до пышности.

Соедините взбитые сливки, сливочный сыр и джем в миске и осторожно перемешайте.

Настраивать:

Положить торт на тарелку и покрыть сливочным сыром (остатки сливочного сыра можно использовать для капкейков).

Украсьте свежей клубникой верх и центр торта, а также бабочками из королевской глазури (информацию о бабочках см. ниже). Его приятно есть как при комнатной температуре, так и в холодильнике.

ЧАЕВЫЕ

Совет1: Не пренебрегайте соблюдением температуры ингредиентов (комнатной или холодильной), как указано в рецепте, чтобы получить лучший сильный результат.

Tip2: Поскольку не все духовки имеют одинаковую мощность, рекомендуется проверять пирог во время выпечки. Окуните в него нож и убедитесь, что он вышел сухим, прежде чем вынимать пирог из духовки. Если пирог сильно подрумянился на поверхности, но не готов внутри, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы он лучше прожарился внутри и не подгорел снаружи. Ни при каких обстоятельствах не открывайте духовку для проверки до истечения первых 20 минут.

Tip3: Бабочки, используемые для украшения торта, съедобны и сделаны из королевской глазури (я использовала готовую смесь для королевской глазури компания Силикомарт). Чтобы сделать бабочек, я приготовила королевскую глазурь согласно инструкции на упаковке и с помощью корнета нарисовала бабочек на пергаментной бумаге. Я даю бабочкам высохнуть в течение 12 часов, прежде чем использовать их, чтобы они отрывались от пергаментной бумаги, не ломаясь.

Найдите больше вкусных рецептов на