Ингредиенты (для 1 круглой формы диаметром 22 см и 15 капкейков)
Для торта:
- 400гр. мука на все случаи жизни
- 1 пакет разрыхлителя
- 1/4 ч. л. сладкая газировка
- 330г. сливочное масло (комнатной температуры), нарезанное кубиками
- 450г. сахар
- 2 больших яйца (комнатной температуры)
- цедра 2 лимонов
- 2 ваниль
- 330 мл молока (комнатной температуры)
Для оверлея:
- 200гр. сливки 35% жирности (при температуре холодильника)
- 200гр. сливочный сыр (комнатной температуры)
- 4-5 ст. суп с клубничным джемом
Для украшения:
- свежая клубника
- Королевская глазурь
Реализация
Для торта:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соду.
Взбейте масло и сахар миксером на высокой скорости в течение 5 минут, пока они не станут очень пышными.
Добавляйте яйца по одному.
Добавить цедру и ваниль.
Уменьшите скорость миксера и попеременно вливайте мучную смесь с молоком.
Вылейте смесь для торта в хорошо смазанную маслом и присыпанную мукой круглую форму (излишки разложите по формочкам для кексов, также смазанным маслом и присыпанным мукой).
Выпекайте кекс в предварительно разогретой до 170°C духовке примерно 45 минут (кексы нужно меньше выпекать).
Дайте полностью остыть на решетке, а затем извлеките из формы.
Для оверлея:
Взбейте сливки в миксере на высокой скорости до образования мягких пиков.
Взбить сливочный сыр до пышности.
Соедините взбитые сливки, сливочный сыр и джем в миске и осторожно перемешайте.
Настраивать:
Положить торт на тарелку и покрыть сливочным сыром (остатки сливочного сыра можно использовать для капкейков).
Украсьте свежей клубникой верх и центр торта, а также бабочками из королевской глазури (информацию о бабочках см. ниже). Его приятно есть как при комнатной температуре, так и в холодильнике.
ЧАЕВЫЕ
Совет1: Не пренебрегайте соблюдением температуры ингредиентов (комнатной или холодильной), как указано в рецепте, чтобы получить лучший сильный результат.
Tip2: Поскольку не все духовки имеют одинаковую мощность, рекомендуется проверять пирог во время выпечки. Окуните в него нож и убедитесь, что он вышел сухим, прежде чем вынимать пирог из духовки. Если пирог сильно подрумянился на поверхности, но не готов внутри, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы он лучше прожарился внутри и не подгорел снаружи. Ни при каких обстоятельствах не открывайте духовку для проверки до истечения первых 20 минут.
Tip3: Бабочки, используемые для украшения торта, съедобны и сделаны из королевской глазури (я использовала готовую смесь для королевской глазури компания Силикомарт). Чтобы сделать бабочек, я приготовила королевскую глазурь согласно инструкции на упаковке и с помощью корнета нарисовала бабочек на пергаментной бумаге. Я даю бабочкам высохнуть в течение 12 часов, прежде чем использовать их, чтобы они отрывались от пергаментной бумаги, не ломаясь.
Найдите больше вкусных рецептов на