Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для тыквенного мусса: | |
Очищенная тыква с мускатным орехом | 600г |
Ванильные стручки | 2 шт |
Мёд жидкий | 2 ст.л. |
корица | 2TL |
Звездчатый анис | 2 шт |
Ломтик апельсина | 1 шт |
Амаретто | 3 EL |
Желатин | 6 листов |
взбитые сливки | 200мл |
сахар | 40g |
белок | 4 шт |
Для хрупких: | |
тыквенные семечки | 100г |
сахар | 200г |
Пергаментная бумага | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 843 (201); яичный белок 4,1 г; углеводы 24,2 г; Жир 9,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 30 мин
-
Время приготовления:
45 мин
-
Общее время:
Тихое время:3 ч. 30 мин
5 часов 45 минут
Тыквенный мусс:
1. Нарежьте тыкву на мелкие кусочки и смешайте в миске с медом, корицей, звездчатым анисом и мякотью стручка ванили. Доведите воду до кипения в кастрюле, снабженной пароваркой. Поместите маринованные тыквы в корзину пароварки и готовьте вместе с апельсином до мягкости, около 30 минут. Выньте тыкву, удалите апельсин и бадьян. Пюрировать маринованные, приготовленные на пару тыквы. Если масса слишком густая, обогатите ее отваром из кастрюли. Процедить через мелкое сито для волос. Охладить.
2. В дополнительной охлажденной миске взбейте сливки до полугустой пены и посыпьте сахаром. Сливки должны легко перемещаться в кастрюле вперед и назад. точки охлаждения. Разделите яйца и; Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Охладить.
3. Замочите листочки желатина по отдельности в холодной воде на 10 минут. Затем нагрейте влажный желатин в маленькой кастрюле и снимите с огня, как только он растает. Не умею готовить! Быстро смешать с 3 столовыми ложками тыквенного пюре.
4. Затем добавить всю тыквенную массу в желатин и аккуратно, но энергично перемешать. Теперь сначала сливки, а затем взбитые белки. Важно, чтобы все 3 компонента имели одинаковую температуру! Сначала добавьте сливки в тыкву, ложку за ложкой, чтобы ингредиенты выровнялись с температурой. После того, как все сливки будут под тыквенной массой, введите взбитые белки. Вылейте всю массу в большую форму для запекания и охладите не менее 3 часов.
5. После полного остывания мусса можно лепить из него вареники. Или маленькие треугольники. Для этого столовой ложкой накалываем мусс вертикально сверху и один раз переворачиваем ложку. После каждого клецки/треугольника опускайте ложку в теплую воду, чтобы ничего не прилипло.
ломкий:
6. Тыквенные семечки крупно нарезать. Растопить сахар в кастрюле. Быстро вмешайте тыквенные семечки и сразу же положите на рабочую поверхность, застеленную бумагой для выпечки. Накрыть вторым листом бумаги для выпечки и тонко раскатать скалкой. Снимите верхнюю пергаментную бумагу и дайте ломтикам полностью остыть. Позже можно разбить на части.