Сладости из тыквы с сытной ломтиком

Сладости из тыквы с сытной ломтиком
Сладости из тыквы с сытной ломтиком

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для тыквенного мусса:
Очищенная тыква с мускатным орехом 600г
Ванильные стручки 2 шт
Мёд жидкий 2 ст.л.
корица 2TL
Звездчатый анис 2 шт
Ломтик апельсина 1 шт
Амаретто 3 EL
Желатин 6 листов
взбитые сливки 200мл
сахар 40g
белок 4 шт
Для хрупких:
тыквенные семечки 100г
сахар 200г
Пергаментная бумага что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 843 (201); яичный белок 4,1 г; углеводы 24,2 г; Жир 9,7 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 30 мин

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:3 ч. 30 мин

Общее время:

5 часов 45 минут

Тыквенный мусс:

1. Нарежьте тыкву на мелкие кусочки и смешайте в миске с медом, корицей, звездчатым анисом и мякотью стручка ванили. Доведите воду до кипения в кастрюле, снабженной пароваркой. Поместите маринованные тыквы в корзину пароварки и готовьте вместе с апельсином до мягкости, около 30 минут. Выньте тыкву, удалите апельсин и бадьян. Пюрировать маринованные, приготовленные на пару тыквы. Если масса слишком густая, обогатите ее отваром из кастрюли. Процедить через мелкое сито для волос. Охладить.

2. В дополнительной охлажденной миске взбейте сливки до полугустой пены и посыпьте сахаром. Сливки должны легко перемещаться в кастрюле вперед и назад. точки охлаждения. Разделите яйца и; Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Охладить.

3. Замочите листочки желатина по отдельности в холодной воде на 10 минут. Затем нагрейте влажный желатин в маленькой кастрюле и снимите с огня, как только он растает. Не умею готовить! Быстро смешать с 3 столовыми ложками тыквенного пюре.

4. Затем добавить всю тыквенную массу в желатин и аккуратно, но энергично перемешать. Теперь сначала сливки, а затем взбитые белки. Важно, чтобы все 3 компонента имели одинаковую температуру! Сначала добавьте сливки в тыкву, ложку за ложкой, чтобы ингредиенты выровнялись с температурой. После того, как все сливки будут под тыквенной массой, введите взбитые белки. Вылейте всю массу в большую форму для запекания и охладите не менее 3 часов.

5. После полного остывания мусса можно лепить из него вареники. Или маленькие треугольники. Для этого столовой ложкой накалываем мусс вертикально сверху и один раз переворачиваем ложку. После каждого клецки/треугольника опускайте ложку в теплую воду, чтобы ничего не прилипло.

ломкий:

6. Тыквенные семечки крупно нарезать. Растопить сахар в кастрюле. Быстро вмешайте тыквенные семечки и сразу же положите на рабочую поверхность, застеленную бумагой для выпечки. Накрыть вторым листом бумаги для выпечки и тонко раскатать скалкой. Снимите верхнюю пергаментную бумагу и дайте ломтикам полностью остыть. Позже можно разбить на части.