Сливочно-грибной суп

Сливочно-грибной суп
Сливочно-грибной суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грибы 500г
Сливочное масло 1 EL
оливковое масло холодного отжима 1 EL
Картофель, очищенный, мелко нарезанный 1 средний
Лук-шалот, очищенный, мелко нарезанный 2 средний
Белое вино 100мл
горячий бульон 650 мл
сливки 200г
сахар 1 щипок
оливковое масло холодного отжима 2TL
Веточка тимьяна 1 меньше
Соль и свежемолотый черный перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 328 (78); яичный белок 5,0 г; углеводы 0,9 г; Жир 5,6 г

Подготовка

1. Разрежьте грибы на четверть, отложите 100 г для украшения.

2. Разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками картофель и лук-шалот. Добавить грибы и обжарить. Деглазируйте овощи белым вином, как только они начнут окрашиваться. Добавьте овощной бульон и сливки и варите на среднем огне около 20 минут.

3. Пюрируйте суп ручным блендером. Перелейте через мелкое сито в другую кастрюлю. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.

4. Отложенные грибы обжарьте на оливковом масле и приправьте листьями тимьяна, разлейте суп по тарелкам, украсьте жареными чемпионами и подавайте