Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Грибы | 500г |
Сливочное масло | 1 EL |
оливковое масло холодного отжима | 1 EL |
Картофель, очищенный, мелко нарезанный | 1 средний |
Лук-шалот, очищенный, мелко нарезанный | 2 средний |
Белое вино | 100мл |
горячий бульон | 650 мл |
сливки | 200г |
сахар | 1 щипок |
оливковое масло холодного отжима | 2TL |
Веточка тимьяна | 1 меньше |
Соль и свежемолотый черный перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 328 (78); яичный белок 5,0 г; углеводы 0,9 г; Жир 5,6 г
Подготовка
1. Разрежьте грибы на четверть, отложите 100 г для украшения.
2. Разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками картофель и лук-шалот. Добавить грибы и обжарить. Деглазируйте овощи белым вином, как только они начнут окрашиваться. Добавьте овощной бульон и сливки и варите на среднем огне около 20 минут.
3. Пюрируйте суп ручным блендером. Перелейте через мелкое сито в другую кастрюлю. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.
4. Отложенные грибы обжарьте на оливковом масле и приправьте листьями тимьяна, разлейте суп по тарелкам, украсьте жареными чемпионами и подавайте