Сливочно-шоколадная запеканка

Сливочно-шоколадная запеканка
Сливочно-шоколадная запеканка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 300мл
Темный шоколад 75 г
Ванильный вкус 2 капли
сахар 100г
Сливочное масло 100г
Мука 150г
Разрыхлитель 0,5 TL
Какао-порошок 5 EL
коричневый сахар 50g
кипяток 300мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 927 (221); яичный белок 3,0 г; углеводы 28,6 г; жир 10,5 г

Подготовка

1.1. Запеканка (850 мл) слегка приправленная; Смажьте жиром. 2. В небольшую кастрюлю налить молоко, поломать шоколад на кусочки и добавить, слегка растопить при помешивании. Дайте немного остыть, затем добавьте ванильный ароматизатор.

2.3. Взбить сахар и масло до пышности. Просеять муку, разрыхлитель и 2 столовые ложки какао-порошка и добавить, затем добавить шоколадное молоко и все перемешать ручным миксером до получения однородного теста. Вылейте тесто в форму. (Не волнуйтесь, тесто жидкое, так и должно быть!);-)

3.4. Для шоколадного соуса смешайте оставшиеся 3 столовые ложки какао-порошка и коричневый сахар. Добавьте немного кипящей воды и смешайте в однородную пасту, затем добавьте оставшуюся воду. Вылейте соус на тесто, но не перемешивайте.

4.5. Выпекать запеканку в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут, пока поверхность не станет сухой и слегка поддастся при нажатии. Дать постоять в форме 5 минут и подавать горячим со взбитыми сливками.