Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Молоко | 300мл |
| Темный шоколад | 75 г |
| Ванильный вкус | 2 капли |
| сахар | 100г |
| Сливочное масло | 100г |
| Мука | 150г |
| Разрыхлитель | 0,5 TL |
| Какао-порошок | 5 EL |
| коричневый сахар | 50g |
| кипяток | 300мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 927 (221); яичный белок 3,0 г; углеводы 28,6 г; жир 10,5 г
Подготовка
1.1. Запеканка (850 мл) слегка приправленная; Смажьте жиром. 2. В небольшую кастрюлю налить молоко, поломать шоколад на кусочки и добавить, слегка растопить при помешивании. Дайте немного остыть, затем добавьте ванильный ароматизатор.
2.3. Взбить сахар и масло до пышности. Просеять муку, разрыхлитель и 2 столовые ложки какао-порошка и добавить, затем добавить шоколадное молоко и все перемешать ручным миксером до получения однородного теста. Вылейте тесто в форму. (Не волнуйтесь, тесто жидкое, так и должно быть!);-)
3.4. Для шоколадного соуса смешайте оставшиеся 3 столовые ложки какао-порошка и коричневый сахар. Добавьте немного кипящей воды и смешайте в однородную пасту, затем добавьте оставшуюся воду. Вылейте соус на тесто, но не перемешивайте.
4.5. Выпекать запеканку в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут, пока поверхность не станет сухой и слегка поддастся при нажатии. Дать постоять в форме 5 минут и подавать горячим со взбитыми сливками.