Сливочно-шоколадный семифредо с вишней и хрустящим печеньем

Сливочно-шоколадный семифредо с вишней и хрустящим печеньем
Сливочно-шоколадный семифредо с вишней и хрустящим печеньем
Anonim

Материалы

120 гр. сахар

4 яйца

600 мл сливок (35% жирности)

250 гр. шоколад

125 гр. печенье с шоколадной крошкой

1 ст. ванильный экстракт (или 2 ванилина)

120 гр. вишни без косточек

РЕАЛИЗАЦИЯ

Молочные сливки взбиваем до состояния густой взбитой сливки и ставим в холодильник.

Вскипятить воду в кастрюле, в металлическую миску насыпать сахар и яйца, перемешать. Переместите миску в кастрюлю (на водяной бане) и постоянно помешивайте миксером для яиц в течение примерно 4 минут, чтобы яйца пастеризовались. Если у нас есть термометр, температура должна достигать 60 °C. Смесь будет увеличиваться в объеме по мере нагревания и становиться гуще.

Разрежьте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.

Удалите из вишни косточки и измельчите печенье в мультиварке, следя, чтобы оно не превратилось в порошок полностью, а осталось несколько кусочков.

В миску со взбитыми сливками влейте сливки с сахаром и яйцами, растопленным шоколадом и ванилином и перемешайте с…

Продолжение исполнения смотрите на: callthecook.gr