Материалы
120 гр. сахар
4 яйца
600 мл сливок (35% жирности)
250 гр. шоколад
125 гр. печенье с шоколадной крошкой
1 ст. ванильный экстракт (или 2 ванилина)
120 гр. вишни без косточек
РЕАЛИЗАЦИЯ
Молочные сливки взбиваем до состояния густой взбитой сливки и ставим в холодильник.
Вскипятить воду в кастрюле, в металлическую миску насыпать сахар и яйца, перемешать. Переместите миску в кастрюлю (на водяной бане) и постоянно помешивайте миксером для яиц в течение примерно 4 минут, чтобы яйца пастеризовались. Если у нас есть термометр, температура должна достигать 60 °C. Смесь будет увеличиваться в объеме по мере нагревания и становиться гуще.
Разрежьте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
Удалите из вишни косточки и измельчите печенье в мультиварке, следя, чтобы оно не превратилось в порошок полностью, а осталось несколько кусочков.
В миску со взбитыми сливками влейте сливки с сахаром и яйцами, растопленным шоколадом и ванилином и перемешайте с…
Продолжение исполнения смотрите на: callthecook.gr