Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Для теста: | |
Мука | 150 гр. |
Соль | ущипнуть |
холодная вода | 300мл |
Сливочное масло | 125 гр. |
Яйца | 4 |
Для начинки: | |
Сливки жидкие | 400мл |
свежие фрукты | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1138 (272); яичный белок 2,6 г; углеводы 12,5 г; Жир 23,8г
Подготовка
1. Сложите лист пергамента пополам и снова разверните. Дважды просейте муку и соль на пергамент.
2. Вскипятить в кастрюле воду и масло и высыпать в кастрюлю муку с пергамента для выпечки сразу. Все это взбить электрическим миксером на медленном огне, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли комком (сгорать)
3. Дайте тесту остыть в течение 10 минут, затем постепенно вмешайте взбитые яйца. Замешивайте тесто, пока оно не станет очень глянцевым и не будет прилипать к ложке пиками - возможно, вам не понадобятся все яйца. Заверните клецки в слегка посыпанную мукой пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте противень жиром и слегка сбрызните водой, чтобы создать пар в духовке. Используя две чайные ложки, положите на противень от 10 до 16 ложек с горкой теста на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте в духовке небольшие слойки в течение 20 минут, большие в течение 35 минут или до тех пор, пока они хорошо не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
5. Разрежьте слойки с кремом острым ножом сразу после выпечки, чтобы пар мог выходить. Дайте остыть на решетке, затем украсьте фруктами и сливками, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.