Сливочные пирожные Основной рецепт: Заварное тесто

Сливочные пирожные Основной рецепт: Заварное тесто
Сливочные пирожные Основной рецепт: Заварное тесто

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Сливочное масло 25 г
Соль 1 щипок
Мука 150г
Яйца 4
Разрыхлитель 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 749 (179); яичный белок 4,6 г; углеводы 27,0 г; Жир 5,7 г

Подготовка

1. Вскипятите молоко, воду, масло и соль в кастрюле.

2. Добавьте муку и "обжигайте" до тех пор, пока не сформируется твердый шар, образующий белую пленку на дне сковороды. Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте яйцо.

3. Дайте тесту немного остыть, а затем по одному вмешайте оставшиеся яйца. Наконец, добавьте в тесто разрыхлитель.

4. Вылейте тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсадите маленькими (!) точками на противень, застеленный пекарской бумагой (получается примерно 16-18 штук).).

5. Выпекать в предварительно разогретой до 225°C духовке около 15 минут.

6. Охладить слойки с кремом на решетке, разрезать пополам поперек и начинить.

Наполнение:

7. Теперь мы можем дать волю своему творчеству… Слойки с кремом можно начинить сладкими или солеными… по вкусу и случаю…