Сливочный чизкейк с маком и вишней

Сливочный чизкейк с маком и вишней
Сливочный чизкейк с маком и вишней

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Печенье-ложка 200 гр.
Сливочное масло 125 гр.
Вишня 1 стакан
сливочный сыр 600 гр.
Йогурт 300 гр.
Лимонный сок 3 EL
готовая к выпечке маковая смесь 150 гр.
Желатин 6 листов
сахар 75 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1358 (325); яичный белок 7,9 г; углеводы 19,4 г; жир 24,0 г

Подготовка

1. Полностью раздавите божьих пальцев.

2. Растопить сливочное масло, смешать с крошками и вылить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Хорошо прижать. Хорошо слить вишню и выложить на дно.

3. Смешайте сливочный сыр, йогурт, лимонный сок и смесь семян мака с помощью блендера.

4. Замочите желатин в холодной воде и отожмите его. Нагрейте со 150 мл воды и сахара, пока желатин не растворится. Быстро перемешайте со сливочно-сырным кремом.

5. Вылейте крем в разъемную форму и остудите торт около 3 часов. Украсьте вишней, или я использовала рулеты Амичелли.