Сливочный десерт с ванилью и восточными пряностями на цветочной композиции

Сливочный десерт с ванилью и восточными пряностями на цветочной композиции
Сливочный десерт с ванилью и восточными пряностями на цветочной композиции

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Орехи кешью что-то
милая что-то
Arabian Sweet Spice что-то
Свидания что-то
Кокосовое молоко что-то
Лимонный сок что-то
Съедобные цветы (для украшения) что-то
Овсянка что-то
Спекулос что-то
сливки 500мл
сахар 80g
Желатин 8 листов
Маскарпоне 150г
Ванильный стручок 1 шт
Лимонный сок что-то
Розовая вода что-то
Фрукты замороженные что-то
Листья мяты что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1294 (309); яичный белок 2,2 г; углеводы 13,9 г; Жир 27,5г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

35 мин

Основа для торта:

1. Замочите орехи кешью на ночь. Смешайте в блендере овсяные хлопья, спекула, мед, арабский сахар, орехи и финики. Перелейте смесь в металлическую форму и поставьте в холодильник на 30 минут.

Легкий крем:

2. Вскипятите сливки и сахар. Замочите 8 листов желатина в теплой воде на 15 минут. Затем отжать, добавить в кастрюлю и перемешать. Выскребите стручок ванили и добавьте 150 г маскапоне к кремовой смеси. Смешайте финики, оставшиеся орехи, лимонный сок, кокосовое молоко, розовую воду, немного воды (приправа арабского кофе) и поместите на охлажденную основу.

Красный крем:

3. Поместите замороженные фрукты в блендер вместе с листьями мяты и желатином в нагретую кастрюлю. В завершение украсьте красную массу на торте цветами и уберите в холодильник на 3 часа. Расставьте на красивых сланцевых плитах море цветов.