Жареный картофель с рубленым беконом, белый соус/бешамель с плавлеными сырками и все это в духовке. Рецепт вкусного любимого блюда из картофеля для полноценного обеда или в качестве закуски или гарнира.
Ингредиенты рецепта
- 10 крупных очищенных картофелин
- 150 гр. нарезанный бекон
- 2 ст. масло
- 3 ст. мука на все случаи жизни
- 200 мл сливок 35% жирности
- 700 мл парного молока
- 200 гр. мягкий сливочный сыр (типа Филадельфия)
- 300 гр. тертая голова
- 1 щепотка мускатного ореха
- Соль перец
Выполнить рецепт
- Нарежьте картофель кубиками и отварите его в большом количестве подсоленной воды около 20 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и отложите в сторону.
- Разогреваем нашу духовку до 200 градусов с помощью резисторов.
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле и добавьте муку. Перемешайте проволокой в течение 2 минут до золотистого цвета. Постепенно добавляйте сливки и молоко, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
- Добавьте сливочный сыр и половину кефалотири и продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится и не смешается с соусом. Добавьте мускатный орех и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Поместите бекон и картофель в кастрюлю и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы объединить все ингредиенты. Вылейте картофель в пирекс и посыпьте оставшимся кефалотири.
- Выпекать 30-40 л, пока сыр не расплавится и их поверхность не подрумянится.