Сливочный картофельный суп

Сливочный картофельный суп
Сливочный картофельный суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 8 маленький
Лук 1
Сливочное масло 1 EL
Овощной бульон 400мл
взбитые сливки 100мл
Мускатный орех, соль, перец, зелень что-то
Чтобы отпраздновать: что-то
Томатный фреш 1
Ветчина что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 321 (77); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,1 г; Жир 7,9 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте кубиками картофель и лук. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности и добавьте картофель. Слегка посолить.

2. Через 5 минут деглазируйте бульоном и сливками и готовьте под крышкой около 15 минут на среднем огне.

3. Начистите суп и приправьте специями.

4. Нарежьте помидоры и ветчину кубиками и добавьте в суп.

5. Хорошо подается со свежим багетом.