Сливочный суп из тыквы

Сливочный суп из тыквы
Сливочный суп из тыквы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тыква Хоккайдо 1
Яблоки 3 кислый
Гвоздики чеснока 2
Имбирь размером с грецкий орех 1 штука
Овощной бульон, например, замороженный 200мл
Cremefine для приготовления пищи 200мл
Молоко 1,5% 500мл
соль, перец, карри что-то
Лимонный сок что-то
Чили хлопья, сметана что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 935 (223); яичный белок 1,9 г; углеводы 2,8 г; жир 23,0 г

Подготовка

1. Тыкву тщательно очистите щеткой и разрежьте пополам. Выньте внутренности, а остальные нарежьте небольшими кусочками. С оболочкой. То же самое проделать с яблоками, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки вместе с кожурой. Из тыквы должно получиться около 850 гр, из яблок 400-450 гр.

2. Очистите и нарежьте чеснок и имбирь. Складываем все в кастрюлю с овощным бульоном и доводим до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20-25 минут. Время от времени перемешивайте.

3. Добавить молоко и сметану и измельчить все с помощью ручного блендера. Приправить солью, перцем и карри и попробовать. Перед подачей смешайте с одной или двумя дольками лимона. Перед едой можно дополнить суп перцем чили и/или сметаной. Но это зависит от вас.

4. Супа хватит в качестве основного блюда на 4 персоны, в качестве закуски также на 6 человек.