Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Сливы | 2 кг |
сахар | 400 грамм |
палочка корицы | 1 |
Сливовица | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 440 (105); яичный белок 0,5 г; углеводы 25,1 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Половину, косточку и крупно нарезаем сливы. Медленно доведите до кипения, помешивая, и варите под крышкой на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
2. Смешайте со 100 г сахара и палочкой корицы и разложите на глубоком противне. Дайте загустеть в горячей духовке (2-я направляющая снизу) при 150 градусах в течение 30 минут (дверца духовки приоткрыта).
3. Снова вмешайте 100 г сахара и оставьте на 30 мин. сгущаться. Повторите этот процесс 2 раза по 100 г каждый. повторите сахар. В последний раз дайте ему загустеть всего 15 минут.
4. Выньте палочку корицы и размешайте в 3-4 столовых ложках сливовой воды, разлейте готовое сливовое варенье в чистые банки и закройте их.