Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Сливы | 1 кг |
| тростниковый сахар | 100г |
| Яблочный уксус | 100мл |
| Имбирь свежий | 30г |
| Красный перец чили | 1 |
| Сушеный инжир | 70 г |
| палочка корицы | 1 |
| Гвоздика | 2 |
| Лавровый лист | 1 |
| Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 326 (78); яичный белок 0,7 г; углеводы 17,6 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Для чатни вымойте сливы, удалите из них косточки и нарежьте крупными кубиками. Карамелизируйте тростниковый сахар в широкой кастрюле до светло-коричневого цвета, деглазируйте яблочным уксусом и дайте ему почти полностью выкипеть. Добавьте сливы и обжарьте на сильном огне.
2. Очистить и мелко нарезать имбирь, перец чили вымыть, не нарезать. Нарежьте сушеный инжир кубиками со стороной 1 см. Добавить все вместе с палочкой корицы, гвоздикой, лавровым листом и перцем к сливам и жарить на сковороде, пока жидкость из слив полностью не испарится, а сливы не приобретут светлый цвет.
3. Уменьшите температуру и готовьте сливы еще 5 минут под закрытой крышкой. Варить. Если вы хотите, чтобы чатни хранился дольше, перелейте его в банку, пока она еще горячая, и сразу же закройте ее.