Сливовый чатни около 750 мл

Сливовый чатни около 750 мл
Сливовый чатни около 750 мл

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливы 1 кг
тростниковый сахар 100г
Яблочный уксус 100мл
Имбирь свежий 30г
Красный перец чили 1
Сушеный инжир 70 г
палочка корицы 1
Гвоздика 2
Лавровый лист 1
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 326 (78); яичный белок 0,7 г; углеводы 17,6 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Для чатни вымойте сливы, удалите из них косточки и нарежьте крупными кубиками. Карамелизируйте тростниковый сахар в широкой кастрюле до светло-коричневого цвета, деглазируйте яблочным уксусом и дайте ему почти полностью выкипеть. Добавьте сливы и обжарьте на сильном огне.

2. Очистить и мелко нарезать имбирь, перец чили вымыть, не нарезать. Нарежьте сушеный инжир кубиками со стороной 1 см. Добавить все вместе с палочкой корицы, гвоздикой, лавровым листом и перцем к сливам и жарить на сковороде, пока жидкость из слив полностью не испарится, а сливы не приобретут светлый цвет.

3. Уменьшите температуру и готовьте сливы еще 5 минут под закрытой крышкой. Варить. Если вы хотите, чтобы чатни хранился дольше, перелейте его в банку, пока она еще горячая, и сразу же закройте ее.