Сливовый чатни вариант 2

Сливовый чатни вариант 2
Сливовый чатни вариант 2

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Сливы 1 кг
голубой лук мелко нарезанный 4 штуки
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Портвейн 3 EL
коричневый сахар 5 EL
Лавровый лист 1 штука
Звездчатый анис 2 штуки
Имбирь мелко нарезанный 1 EL
Апельсин необработанный 1 штука
Соль 1 щипок
палочка корицы 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 189 (45); яичный белок 0,6 г; углеводы 10,2 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Вымойте сливы и удалите косточки. Имбирь очистите и нарежьте очень мелко, лук очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Ополосните апельсин горячей водой, обсушите и натрите цедру.

2. Вскипятить бульон из 5 столовых ложек воды, бальзамического уксуса и портвейна с сахаром, апельсиновой цедрой и специями. Добавьте сливы и лук и готовьте без крышки несколько минут, пока сливы не разварятся.

3. Варить в открытой кастрюле на слабом огне, пока чатни не приобретет консистенцию джема. (Поскольку сливы легко схватываются, перемешивайте снова и снова)

4. Наконец, выньте из чатни лавровый лист, звездочки аниса и палочку корицы, приправьте солью и сахаром и разложите в горячие банки с завинчивающимися крышками.