Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Сливы | 1 кг |
голубой лук мелко нарезанный | 4 штуки |
Бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Портвейн | 3 EL |
коричневый сахар | 5 EL |
Лавровый лист | 1 штука |
Звездчатый анис | 2 штуки |
Имбирь мелко нарезанный | 1 EL |
Апельсин необработанный | 1 штука |
Соль | 1 щипок |
палочка корицы | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 189 (45); яичный белок 0,6 г; углеводы 10,2 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Вымойте сливы и удалите косточки. Имбирь очистите и нарежьте очень мелко, лук очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Ополосните апельсин горячей водой, обсушите и натрите цедру.
2. Вскипятить бульон из 5 столовых ложек воды, бальзамического уксуса и портвейна с сахаром, апельсиновой цедрой и специями. Добавьте сливы и лук и готовьте без крышки несколько минут, пока сливы не разварятся.
3. Варить в открытой кастрюле на слабом огне, пока чатни не приобретет консистенцию джема. (Поскольку сливы легко схватываются, перемешивайте снова и снова)
4. Наконец, выньте из чатни лавровый лист, звездочки аниса и палочку корицы, приправьте солью и сахаром и разложите в горячие банки с завинчивающимися крышками.