Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Сливы свежие | 3000г |
сахар | 100г |
Коричный порошок | 2 чайные ложки |
Банки с завинчивающимися крышками | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 230 (55); яичный белок 0,6 г; углеводы 11,8 г; Жир 0,1г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
3 часаОбщее время:
3 часа 20 минут
1. Здесь я еще раз повторю: вам понадобится всего сто граммов сахара. Рецепт исходит от моей любимой бабушки, которая была известным хорошим поваром. Это сливовое варенье (бабушка сказала, что Повидл) очень вкусное, хотя его очень легко приготовить.
2. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Отложите примерно 20-30 сердцевин - разбейте их молотком и завяжите в тканевый мешочек (или носовой платок). Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Смешайте сахар и корицу. Поместите подготовленные фрукты в форму для кекса как можно выше. Сверху распределите смесь из сахара и корицы и засуньте пакет с косточками посередине под сливы.
4. Дайте всему этому закипеть в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно трех часов и перемешайте два или три раза деревянной ложкой между ними. По истечении времени приготовления достаньте пакетик с косточками и сразу разлейте сливовое варенье в подготовленные банки с завинчивающимися крышками.