Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливы | 2,5 кг |
Сливочное масло (комнатной температуры) | 200г |
Finest Backucker | 250г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
Яйца (M) | 4 штуки |
Яичный желток (M) | 2 штуки |
Пшеничная мука тип 550 | 250г |
Крахмал | 100г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
корица | 2TL |
Жир и мука для противня | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 517 (123); яичный белок 1,4 г; углеводы 15,9 г; Жир 5,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
50 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
1 час 50 мин
1. Сливы вымыть, очистить от косточек и откинуть на сито.; Противень для духовки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180°C (160°C для конвекционной духовки). Для теста с помощью ручного миксера взбить сливочное масло со 150 г сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли. Вбейте по одному 4 яйца. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и быстро перемешайте. Выложить подготовленное тесто; Поместите в поддон (примерно 32 х 39 см) и разровняйте. Сверху плотно разложить сливы.
2. Для сахарной корочки хорошо взбить вилкой 2 яичных желтка со 100 г сахара и корицей. Равномерно распределите сахарную смесь поверх слив. Поставьте кекс на среднюю решетку в духовку и выпекайте около 50 минут. Выньте и дайте остыть. С ним хорошо сочетается крем с корицей.
Подсказка:
3. Торт также можно выпекать в разъемной форме 24 x 24 см. Половины вышеперечисленных ингредиентов достаточно.