Сливовый пирог с корицей

Сливовый пирог с корицей
Сливовый пирог с корицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливы 2,5 кг
Сливочное масло (комнатной температуры) 200г
Finest Backucker 250г
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Яйца (M) 4 штуки
Яичный желток (M) 2 штуки
Пшеничная мука тип 550 250г
Крахмал 100г
Разрыхлитель 1 пакет
корица 2TL
Жир и мука для противня что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 517 (123); яичный белок 1,4 г; углеводы 15,9 г; Жир 5,7 г

Подготовка

Приготовление:

50 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 50 мин

1. Сливы вымыть, очистить от косточек и откинуть на сито.; Противень для духовки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180°C (160°C для конвекционной духовки). Для теста с помощью ручного миксера взбить сливочное масло со 150 г сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли. Вбейте по одному 4 яйца. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и быстро перемешайте. Выложить подготовленное тесто; Поместите в поддон (примерно 32 х 39 см) и разровняйте. Сверху плотно разложить сливы.

2. Для сахарной корочки хорошо взбить вилкой 2 яичных желтка со 100 г сахара и корицей. Равномерно распределите сахарную смесь поверх слив. Поставьте кекс на среднюю решетку в духовку и выпекайте около 50 минут. Выньте и дайте остыть. С ним хорошо сочетается крем с корицей.

Подсказка:

3. Торт также можно выпекать в разъемной форме 24 x 24 см. Половины вышеперечисленных ингредиентов достаточно.