Сливовый пирог с начинкой

Сливовый пирог с начинкой
Сливовый пирог с начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливы 400 грамм
размягченное сливочное масло или маргарин 200 грамм
сахар 175 грамм
Яйца 3
Ванильный сахар 1 пакет
Разрыхлитель 1 пакет
рубленый миндаль 100 грамм
Мука 250 грамм
корица что-то
Сахарная пудра 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1316 (314); яичный белок 2,8 г; углеводы 38,2 г; Жир 16,5г

Подготовка

Миндаль измельченный на сковороде без; Поджарить жир, вымыть сливы, разрезать пополам и очистить от косточек. Сливочное масло или маргарин взбить с ванильным сахаром и сахаром. Постепенно вмешайте яйца. Смешайте муку, разрыхлитель и измельченный миндаль и перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму (26 см) и равномерно распределите. Выложите сливы на тесто и посыпьте корицей и сахаром. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 200 градусах/175 градусах с циркулирующим воздухом 40-45 минут. Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками!