Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Сливы | 400 грамм |
размягченное сливочное масло или маргарин | 200 грамм |
сахар | 175 грамм |
Яйца | 3 |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Разрыхлитель | 1 пакет |
рубленый миндаль | 100 грамм |
Мука | 250 грамм |
корица | что-то |
Сахарная пудра | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1316 (314); яичный белок 2,8 г; углеводы 38,2 г; Жир 16,5г
Подготовка
Миндаль измельченный на сковороде без; Поджарить жир, вымыть сливы, разрезать пополам и очистить от косточек. Сливочное масло или маргарин взбить с ванильным сахаром и сахаром. Постепенно вмешайте яйца. Смешайте муку, разрыхлитель и измельченный миндаль и перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму (26 см) и равномерно распределите. Выложите сливы на тесто и посыпьте корицей и сахаром. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 200 градусах/175 градусах с циркулирующим воздухом 40-45 минут. Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками!