Сливовый пирог с размягченным маслом и мукой

Сливовый пирог с размягченным маслом и мукой
Сливовый пирог с размягченным маслом и мукой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

размягченное сливочное масло 40g
Мука 150г
теплое молоко 70мл
сахар 1TL
Соль 1 щипок
Сухие дрожжи 0,5 уп
Сливы 500г
Йогурт 150г
яйцо 1 шт
Ванильный сахар 2 упаковка
корица что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 527 (126); яичный белок 2,9 г; углеводы 18,7 г; Жир 4,3 г

Подготовка

1. Нарежьте масло небольшими кусочками. Из муки, молока, масла, сухих дрожжей, сахара и соли замесить гладкое дрожжевое тесто. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов (160 градусов для конвекционной духовки). Тонко раскатайте тесто и положите в разъемную форму с покрытием (26 см). Оставьте край высотой примерно 3 см.

2. Удалите сердцевину и разрежьте пополам сливы. Плотно покройте основу торта половинками слив в один слой. Смешайте йогурт с яйцом, ванильным сахаром и хорошей щепоткой корицы с помощью ручного миксера. Нанесите глазурь на сливы.

3. Выпекайте сливовый пирог в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Дайте пирогу остыть на решетке.