Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
размягченное сливочное масло | 40g |
Мука | 150г |
теплое молоко | 70мл |
сахар | 1TL |
Соль | 1 щипок |
Сухие дрожжи | 0,5 уп |
Сливы | 500г |
Йогурт | 150г |
яйцо | 1 шт |
Ванильный сахар | 2 упаковка |
корица | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 527 (126); яичный белок 2,9 г; углеводы 18,7 г; Жир 4,3 г
Подготовка
1. Нарежьте масло небольшими кусочками. Из муки, молока, масла, сухих дрожжей, сахара и соли замесить гладкое дрожжевое тесто. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов (160 градусов для конвекционной духовки). Тонко раскатайте тесто и положите в разъемную форму с покрытием (26 см). Оставьте край высотой примерно 3 см.
2. Удалите сердцевину и разрежьте пополам сливы. Плотно покройте основу торта половинками слив в один слой. Смешайте йогурт с яйцом, ванильным сахаром и хорошей щепоткой корицы с помощью ручного миксера. Нанесите глазурь на сливы.
3. Выпекайте сливовый пирог в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Дайте пирогу остыть на решетке.