Сливовый пирог со сливочным маслом

Сливовый пирог со сливочным маслом
Сливовый пирог со сливочным маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

ДЛЯ ТЕСТА: что-то
Мука 400г
дрожжи 1 кубик
Молоко 200мл
сахар 50g
Соль 1 щипок
топленое масло 100г
Сливы 1 кг
ДЛЯ МАСЛА-ZIMT-SREUSEL: что-то
Мука 300г
сахар 150г
Сливочное масло 250г
корица 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1086 (259); яичный белок 3,5 г; углеводы 33,4 г; Жир 12,4 г

Подготовка

1. Растворить дрожжи с 50 г сахара в теплом молоке. Просейте муку в миску и сделайте небольшое углубление в центре. Влейте дрожжевую сахарно-молочную смесь и дайте ей покипеть круговыми движениями вилки. Оставить на 15 минут.

2. Затем добавьте растопленное сливочное масло и соль и замесите ручным миксером (крюком для теста) однородное тесто. Накройте тесто и дайте ему подойти в течение 46 минут.

3. Смазать маслом разъемную форму. Вымойте, разрежьте пополам и косточки сливы. Через 45 минут выложите тесто на дно разъемной формы и плотно накройте сливами.

4. Для крошки замесите рассыпчатое тесто из масла, муки, сахара и корицы и вылейте на сливы.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.