Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
ДЛЯ ТЕСТА: | что-то |
Мука | 400г |
дрожжи | 1 кубик |
Молоко | 200мл |
сахар | 50g |
Соль | 1 щипок |
топленое масло | 100г |
Сливы | 1 кг |
ДЛЯ МАСЛА-ZIMT-SREUSEL: | что-то |
Мука | 300г |
сахар | 150г |
Сливочное масло | 250г |
корица | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1086 (259); яичный белок 3,5 г; углеводы 33,4 г; Жир 12,4 г
Подготовка
1. Растворить дрожжи с 50 г сахара в теплом молоке. Просейте муку в миску и сделайте небольшое углубление в центре. Влейте дрожжевую сахарно-молочную смесь и дайте ей покипеть круговыми движениями вилки. Оставить на 15 минут.
2. Затем добавьте растопленное сливочное масло и соль и замесите ручным миксером (крюком для теста) однородное тесто. Накройте тесто и дайте ему подойти в течение 46 минут.
3. Смазать маслом разъемную форму. Вымойте, разрежьте пополам и косточки сливы. Через 45 минут выложите тесто на дно разъемной формы и плотно накройте сливами.
4. Для крошки замесите рассыпчатое тесто из масла, муки, сахара и корицы и вылейте на сливы.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.