Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Маргарин или масло | 190g |
сахар | 190g |
Ванильный сахар | 1 упаковка |
Яйца | 4 |
Мука | 240г |
молотый миндаль | 130г |
корица | 1TL |
Разрыхлитель | 0, 5 упаковок |
Сливы | 2 кг |
ШТРЕЙЗЕЛЬ: | что-то |
Сливочное масло или маргарин | 180г |
сахар | 180г |
Мука | 200г |
измельченный или тертый миндаль | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 983 (235); яичный белок 3,3 г; углеводы 26,6 г; Жир 12,8г
Подготовка
1. Для теста взбить сливочное масло, сахар и V-сахар. Постепенно вмешайте яйца, по одному, в течение примерно 1/2 минуты. Смешайте просеянную муку, миндаль (у меня сегодня был темный, но вы можете использовать и светлый миндаль), порошок корицы и разрыхлитель и вмешайте в яичную смесь. Выложите на смазанный маслом противень и разровняйте.
2. Вымойте, высушите сливы, удалите сердцевины и покройте ими дно.
3. Смешайте все ингредиенты для крошки и распределите по сливам. Вы также можете добавить немного корицы. Теперь выпекайте противень примерно 40-50 минут при 180°C на средней полке.