Сливовый торт из форм с посыпкой

Сливовый торт из форм с посыпкой
Сливовый торт из форм с посыпкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Маргарин или масло 190g
сахар 190g
Ванильный сахар 1 упаковка
Яйца 4
Мука 240г
молотый миндаль 130г
корица 1TL
Разрыхлитель 0, 5 упаковок
Сливы 2 кг
ШТРЕЙЗЕЛЬ: что-то
Сливочное масло или маргарин 180г
сахар 180г
Мука 200г
измельченный или тертый миндаль 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 983 (235); яичный белок 3,3 г; углеводы 26,6 г; Жир 12,8г

Подготовка

1. Для теста взбить сливочное масло, сахар и V-сахар. Постепенно вмешайте яйца, по одному, в течение примерно 1/2 минуты. Смешайте просеянную муку, миндаль (у меня сегодня был темный, но вы можете использовать и светлый миндаль), порошок корицы и разрыхлитель и вмешайте в яичную смесь. Выложите на смазанный маслом противень и разровняйте.

2. Вымойте, высушите сливы, удалите сердцевины и покройте ими дно.

3. Смешайте все ингредиенты для крошки и распределите по сливам. Вы также можете добавить немного корицы. Теперь выпекайте противень примерно 40-50 минут при 180°C на средней полке.